Цитата:
Сообщение от ninniku Я с вами обоими не согласен. И задолбался объяснять. Вроде все понятно пишу. Но видимо нет желания вникать. Все на своей волне. НЕ БУДЕТ НИКАКОГО НЕУПРАВЛЯЕМОГО СНОСА СИСТЕМЫ! И управляемого не будет. Она просто перестанет БЫТЬ. В один день. И это уже случилось. Хотя инерция может длиться долго. Больше писать на эту тему не буду, а то опять истерика с обвинениями начнется. Да и по-моему, многие начинают бояться. |
) Пишите, ниннику. Ваши рассуждения единственные тут здравые и к тому же от действующего чиновника, изнутри властных структур. Интересно и полезно.
Другое дело, что оппоненты измельчали, ну да Вы же сами говорили, что "деградируют".
...Я знаю один только наглядный недавний пример, когда система "просто перестала быть" -- в августе 91 года. Или Вы имеете в виду более глубокие, незримые определения и состояния? Но нас, конечно, интересует конкретика.
Цитата:
Сообщение от ninniku Но "революция" сверху не отменит существующих и нарастающих проблем. Капитализм в цивилизационном кризисе. Есть два выхода, которые нам предлагают. А я говорю на основе АЙ, будет третий. Мы его не просматриваем сейчас. У нас нет даже умозрительных моделей для этого. |
Уточните за "два выхода".
Далее могу возразить, что замечаю за Вами, точнее Вы сами часто повторяете, что не видите выхода, "третьей модели". Скажу, что зачатки всего нового непременно присутствуют в каждой умирающей, деградирующей системе, в данном случае речь о государственной, политической системе. Может быть именно принадлежность Ваша к ней мешает Вам увидеть, разглядеть. Слишком много конкретики определённой перед глазами застилают. Возможно.
Вот Вам первый пример, я выше приводил, местные не отреагировали, как-то прошло мимо. Хотя и могли бы ухватиться за формальный аргумент в их пользу. Но они даже этого не поняли. И правильно, ибо даже в наличии в настоящем времени, в действующей государственной системе, этот пример не может развиться, он просто существует как зародыш будущего.
Посмотрите сайт администрации Липецкой области и неуклонную идейную, не побоюсь этого слова, линию губернатора. А ведь он входит даже в состав Гос.совета. И заручился формальной поддержкой руководства. Народные предприятия его линия.
Просто мастер компромиссного существования в чуждой системе.
Что касается роли Центра-Музея. На мой взгляд, в развитии это могла быть сеть аналогичных культурных центров.
И третье. Говоря о "потери Санкции" одним политиком, возможно надо подумать о приобретении того же другим. Ведь если согласиться, что Россия под непрерывным Руководством и только на неё надежда, то должна быть преемственность. Например, я считаю, что в какой-то момент так именно произошёл перенос Фокуса внимания с Горбачёва на Ельцина.
Тут сразу начнут начнут возражать: "Что?! Разрушительная деятельность Ельцина с Санкции?!" Но пусть их, это отдельная интересная история, в которой присутствуют два аспекта: именно разрушение уже негодного и, второе, подспудный приоритет именно силовой, иерархической составляющей в противовес анархо-демократической. Которая присутствует, например, в личности Зюганова.
Кстати, ещё одно заблуждение Ваше, на мой взгляд, внимание на КПРФ. Эта партия - застывшая в прошлом структура, как и сам Зюганов. И что интересно, без него, если кто надеется, и сама эта партия скончается.
Нужно, на мой взгляд, искать и прозревать НЕОКОММУНИСТИЧЕСКИЕ проблески. Везде. В личностях, в обществе, даже в ЕР, вот ведь тот же губернатор липецкий, по-моему, в ЕР, не мог найти эти сведения. Просто думаю, что сейчас членом Гос.совета не может быть никакой формальный "коммунист". То есть необязательно неокоммунизм проявит себя по формальному названию.