Рег-ция: 18.10.2015 Адрес: Новосибирск Сообщения: 124 Благодарности: 1 Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Чтобы не оставалось лишь рассказом о ситуации, продемонстрирую последний свой анализ "Нектара" на плагиат (около года назад делал такие анализы часто, но на них уходило слишком много времени). Это демонстрация метода работы Зальцман по созданию иллюзии Общения. 18.12.2016 они опубликовали первое "откровение" от Матери Мира, начавшее унижение Ее служительницей тьмы. Целиком: "2857 (6.12.2016). М.М.: Каждого УСТРЕМИВШЕГОСЯ КО МНЕ ВСТРЕЧУ С ЛЮБОВЬЮ. ШИРОКО ЛОНО МОЁ, МЕСТА ХВАТИТ ДЛЯ ВСЕХ. Но УСТРЕМИТЕСЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ…, но явите дерзновение и отвагу, наполнитесь несломимой верой. Жду родных сыновей и дочерей с распростёртыми объятьями. ВЕК МОЙ ПРИШЁЛ, и ЛИК ПРИОТКРЫЛА. ПЛАНЕТА МОЯ ПРИБЛИЗИЛАСЬ К ВАШЕЙ, и МОЩЬ ЛУЧЕЙ ЕЁ возрастает с каждым днём. Не для красоты лишь сияет Утренняя Звезда, но для пробуждения ваших сознаний, …к сближению со Мною. ЗРИТЕ МЕНЯ ГЛАЗАМИ СЕРДЦА, СЛУШАЙТЕ — УШАМИ СЕРДЦА, устремляйтесь ко Мне мыслями сердца". Бесстыдный плагиат выявляется в самых первых записях Абрамова от Матери Мира: "ПРИХОДЯЩИЙ КО МНЕ, РАДОСТНО ТЕБЯ ПРИНИМАЮ! НЕОБЪЯТНО ЛОНО МОЕ. ЕСТЬ МЕСТО ДЛЯ ВСЕХ" (645. (Сент. 21). 1956), "ВРЕМЯ МОЕ НАСТУПИЛО" (657. 1956), "УСТРЕМИТЕСЬ... напрягите СЕРДЦА огни" (667. 1956). Из более позднего: "...МОЩЬ ЛУЧЕЙ МОИХ на вашей Земле преград не имеет..." (919. (Матерь Мира). 1956). Есть ворованные из ГАЙ фразы от Владыки: "СЛУШАЙ УШАМИ СЕРДЦА, И ВИДЬ ЕГО ГЛАЗАМИ" (34. (Янв. 22). 1951). Чтобы набрать текста, в виде исключения заглянула даже в Учение (или в тематическую статью с цитатой): "МАТЕРЬ МИРА ЗАКРЫВАЕТ ЛИК Свой" (Озарение-2.8.11). Есть заимствование из "Дневника": "«Свати». Пора сказать, что так зо¬вем звезду, которая неудержимо ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ЗЕМЛЕ. Издавна она была символом Матери Мира, и эпоха Матери Мира должна начаться, когда ее звезда приблизится к Земле небывало" (16 апреля 1924). Неопознанного остается мало, искать по одному слову смысла нет. Но есть, конечно, и отсебятина. "Жду родных сыновей и дочерей с распростёртыми объятьями" - явная пошлость Зальцман. Кстати, в ГАЙ слово "объятья", "объятия" используется исключительно (кроме 2-х случаев (из приблизительно сотни), похожих на неудачные записи, в самом начале) применительно к тьме и т.п. явлениям (ТЕМНЫЕ, Майя, призраки и иллюзии, неизжитое прошлое, преходящее, земные притяжения, земная суета, астрал, низшее "я", самость, вожделения, лунный луч, Хаос, смерть и разложение, жизнь мертвая). Оборот "Не для красоты лишь сияет Утренняя Звезда, но для пробуждения ваших сознаний" далек от красоты, встречается лишь в пошлом "искусстве". А ученые сказали бы, что употребление слова "для" в отношении звезды или планеты некорректно. Зальцман до сих пор не знает (вчера это опять доказала), что Звезда Матери Мира - не Венера, о чем ЕИР сообщает в поздних письмах, но утверждает о Венере от имени Владыки и Матери Мира. |