Цитата:
Сообщение от diant Я прочитал приведенные вами цитаты, там даже нет слова "статья". |
Я же двигаюсь в свободных рамках темы - два объяснения, которые были приведены, касались случая заимствования
из статьи. Поэтому и вывод делаю в отношении
статьи. Цитата:
Сообщение от diant "Похищенные жертвы" есть - но КХ ясно объяснил, что они "похитил" их прямо на ментальном плане, в котором они немедленно распространились, как только Киддл их выпустил в свет. Он же (Киддл) сам начал свою речь со слов "мысли правят миром" (сам он правда в это не верил, но это уже не столь важно). |
Здесь мне остается надеяться, что я не подвергнусь остракизму, если вынужденно замечу, что объяснение, устраивающее
немногих (по замечанию Лены К.), исключает меня из этого меньшинства по банальной причине. Во всей моей памяти нет ни единой зацепки среди множества объяснений, которая могла бы служить хоть смутным аргументом, свидетельствующим в пользу существования такой "психологической тайны". Возможно Вы сможете убедить меня в обратном, если приведете нечто сходное, что бы имело место или утверждалось в нужной нам определенности. Я же более склонен видеть более прозаическое:
Цитата:
Вышеприведенное является единственной линией аргументации, которую я дал и разрешил использовать для передовой статьи "талантливому редактору" "Теософа", которая совсем потеряла голову из-за этого обвинения. |
и
Цитата:
Чтобы избавить нас от оскорблений, как она это называет, она готова дать наши действительные адреса и таким образом привести к катастрофе. |