Цитата:
Сообщение от aurora Но тем не менее, - регламентирующим деятельность ума – приостанавливающим хаотическое, броуновское движение. |
Регламентирует. Но это уже следующий процесс.
Я же напомнил об "остановке внутреннего диалога" для таких случаев когда сразу перейти к анализу чего-то одного
сразу сложно, поэтому
вместо того что бороться с сумбуром и хаосом в мышлении, пытаясь его очистить и выстроить дабы сфокусироваться на одной линии рассуждений -
можно прибить всё совсем и разом - до внутренней тишины и состояния покоя, и уже потом выбирать
что анализировать ...
Цитата:
Сообщение от aurora Фиксация мысли на одном явлении или идее ведет к тому, что Вы назвали ОВД. |
Не совсем. Большинство техник применямых для ОВД вообще исключают работу мысли или ее фиксации на чем-либо.
Впрочем, это вероятно зависит от того что понимается под "мыслью". Созерцание движения своих рук или слежение за ровным ритмом своего дыхания я бы не назвал
мыслью.
Цитата:
Сообщение от aurora Наблюдение, различение – анализ. Фиксация, концентрация – синтез. |
Насколько я понимаю идею
синтеза в АЙ, для этого требуются более важные моменты чем работа логического\аналитического аппарата.