Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2015, 18:16   #23
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Совет вегетарианцам

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Бросаем в раскаленное масло лук и обжариваем его в течение 3-4 минут и периодически перемешиваем, чтобы прожарился равномерно. Нельзя пережаривать слишком сильно иначе плов будет испорчен безвозвратно. Будет горчить и запах будет нехороший. Как только лук стал светлеть и смягчился этого достаточно. Сразу сверху насыпаем морковь соломкой и перемешиваем шумовкой. Всё это время огонь у нас был сильный и после того как положили морковь надо сделать средний огонь и положить специи и соль и перемешать.
Если лук готов, а Вы не вынимая его начнёте там же готовить морковь, то по любому Вы его пережарите. Не знаю почему, но эту ошибку делают во всех рецептах и повторяют на всех форумах друг за другом. Профессиональный повар кладёт продукты по их твёрдости, начиная с морковки, кореньев и далее более мягкие у которых время готовки меньше, лук почти последним.
За 15 лет вегетарианства я экспериментально готовил себе различные пловы и с тем и с этим, и так и сяк. В итоге пришёл к этому варианту: Пишу мою последовательность.
Чистим пару морковок и пару луковиц. Ставим на огонь кастрюлю с водою и рядом сковороду с маслом, лучше смесь оливковое и любое подсолнечное. В воду кидаю лаврушку, душистый перец (можно раздавить). сухой укроп, соль и начинаю шинковать морковь. За это время масло нагревается - высыпаю морковку обжариваться. В закипевшую воду ложу два пакетика риса, огонь уменьшаю. Шинкую лук и добавляю к морковке, временами перемешивая. Открываю банку (340гр) консервированных ананасов, режу кусочками, добавляю на сковородку. Туда же вываливаю пол банки (250гр) кетчупа, добавляю соль и все приправы какие есть под рукою, кроме зиры (не люблю её запах). За это время, прошло минут 15, рис готов, вынимаем и даём пакетикам стечь.Следим что бы на сковороде лишняя влага от кетчупа и ананасов выпарилась - добавляем рис из пакетиков, перемешиваем. Всё готово, прошло 30 минут, можно дать плову "поженится" между собою ещё минут пять на огне. Если долить в процессе сироп от ананасов - плов будет слаще, больше кетчупа - кислее, это по настроению.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 07:31.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги