Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Андрей С. Да. ГМВ хозяйствующий субъект, юр.лицо(ФГБУ), которое на праве оперативного управления будет распоряжаться федеральной собственностью | Следовательно, права арендатора будут нарушены? - значит это незаконно. |
В чём нарушение? В данном случае произошла только смена собственника: от правительства г.Москва имущество перешло в собственность Российской Федерации. Оперативным управлением будет заниматься бюджетное учреждение «Государственный музей искусства народов Востока».
В данном конкретном случае собственность передана с обременением - договор аренды с МЦР. Смена собственника не является основанием для расторжения договора аренды. Функция ФГБУ "Музей Востока", как управляющего федеральной собственностью, будет заключаться в том, чтобы следить за неукоснительным соблюдением условий аренды арендатором.
Все основания для расторжения договора аренды содержаться в самом договоре. Надо его внимательно прочитать, что там сказано, каков порядок досрочного расторжения договора?
Т.е. новый собственник может направить МЦР уведомление о расторжении договора аренды только в том случае, если, скажем, МЦР грубо нарушает условия аренды. Это я для примера, чтобы Вы понимали, что ссылка должна быть на конкретные пункты договора аренды, который МЦР сам подписал в свое время. Насколько я знаю, такого уведомления от нового собственника не поступало. По крайней мере, официальной информации об этом нет.