Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2015, 02:12   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
...В первую очередь Шапошникова - доверенное лицо Рерихов...
Меня другое поражает: сколько было тех, кому доверяли Рерихи. И сколько из них оправдали это доверие?
Удивляться, конечно не грех, но тенденции при сопутствующем предательстве тоже можно подмечать: Христос, который заранее знал сценарий предательства Иуды, не остановил преступника от такого позорного шага, не осчастливил потенциально выздоровивших своим лечением в будущем, не запланировал свои проповеди в местах не столь опасных для жизни в среде менее агрессивных людей. А мог бы уберечь других своих учеников от сношений с предателем, перекупить Иуду за вдвое больше серебренников. А Жанну Д^ Арк разве не предали? А дело Акбара Великого после его смерти разве предатели сразу не раздербанили? А Саровский разве не говорил о предательстве православной церкви? Сам Князь мира сего был одним из Братьев. А если брать обычные коллективы продвинутых людей, то таких как генерал Калугин немеряно, а если взять просто "двуногих", то те могут просто путать предательство с подвигом.
Понимаете, Арьяна, эмоции у коллег на форуме по поводу МЦР зашкаливают. И это понятно. Но не понятно другое: аргументы порой у оппонентов такие примитивные, что диву даешься. Вот и вы привели вполне себе не убедительный аргумент, сказав, что ЛВШ - доверенное лицо Рерихов. Я вам и оппонировал, объясняя, что тех, кому поручали Рерихи - было много. Вот и Музикум недавно тут так мерзко прошелся по поводу З. Фосдик (а ведь ЕИ называла её дочкой), поэтому что тут ещё скажешь?

Да, таких людей, которым поручал СНР в России, да и не только, было немало. Это и состав учредителей СФР, это и его приемная дочь, секретарь СНР, это сотрудники Нью-Йоркского музея... Я хочу сказать, что окружение СНР было гораздо шире, чем только персонально ЛВШ...

Вы должны понять, что лично я из окружения СНР - никого не выделяю, никому предпочтений не отдаю, даже объяснять для себя не хочу такие простые понятия, что кто-то кого-то круче и кто-то был ближе к СНР, чем... И не хочу этого, опять же, просто потому что тема эта становится в наших рериховских кругах слишком грязной, с грязными помоями и обвинениями. Мне бы лично, как человеку, хотелось, чтобы все они были чистыми и безгрешными, или хотя бы людьми продвинутыми, духовными, а мне говорят: всё кругом плохо, никого святее ЛВШ для СНР - не было, и только она была для него светом в окошке! Трудно поверить.Хотя, может это на самом деле и было так, вероятно те, кто так говорит, свято верят в свои слова, но... и тут , понимаете ли, что даже простое понимание логики говорит, что что-то тут не так! Ну не может быть такого!

И ещё, уважаемый Арьяна, я понимаю, что вы, вероятно, привыкли, что в вашем окружении люди вполне себе неприхотливые и могут съесть любой ваш аргумент, даже без особых аргументов, но... тут немного другая публика. И ваша аргументация должна быть немного серьёзнее, глубже, тоньше. Вам же не безразлична ваша репутация.

В этом месте я хорошо понимаю, что, к примеру, господин Musikum, давно плюнул на свою репутацию, ему в Штатах пофигу кто и что о нем подумает в России, но вы-то не в Нью-Йорке, надеюсь, а здесь, на родине. Или вы тоже где-то там, на чужбине, аки Герцен или как наш незабвенный Борис Булочник, отбиваете свой личный интерес?

Всех благ!

Последний раз редактировалось Migrant, 26.10.2015 в 02:21.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , ,