Цитата:
Сообщение от qwert Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цементирование пространства осуществляется психической энергией. | 1. Согласен. Но, что такое мысль? разве мысль не тончайшая энергия среди всех? разве мысль не рожден из Агни, и не является частью ПЭ. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если человек ею не владеет, то этот вид деятельности ему недоступен. | 2. Еще раз, разве не мысль несет и является частью ПЭ. Да мысль бывает слабой, но это не говорит о том, что ему это не доступно. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Для овладения психической энергией требуется умение ее выявлять, причем необходимого качества. | 3.Для выявления нужно перенесение сознания в область духа, т.е в дух, но если человек не живет жизнью духа т.е внутренним миром выявить его не возможно. Но качество выявляется опытом применения на это нужен опыт овладения и умения пользования энергией. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Для ее выявления требуется умение контролированного мышления. | 4. Согласен, т.е умение контролировать и управлять мыслью и мышлением. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Для этого должно быть расширено сознание. | 5. Да. но сознание растет размышлением и применением знания в духовном мире т.е внутри. Цитата: Сообщение от Alexandr5 А перед этим оно, сознание, должно быть раскрыто, а не закрыто. | 6. Да. опять идем внутрь применяя опыт учения и.т.д. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Полагаю вы видите психическую энергию, иначе получается беспредметный разговор. | 7. Мне кажется я ее вижу так же как и вы, но у каждого из опыта есть детали. Порою я вижу все, но порою сознание заходит в тупик словно проваливаясь куда то, тогда вновь ищу доказательства и нахожу их и иду дальше. Я уже как то говорил. Недавно лечил девочку больную раком, применяя ПЭ и луч Владыки, все идет хорошо, так вот родители поехали к ясновидящей, и она сказала, что вас лечит мужчина и лечит правильно применяя энергии. Для них это помощь, для меня убеждение, что все что я делаю, делаю правильно. Мне кажется, каждому дано все, нужно лишь верить и идти несмотря не на что. |
Кратко по пунктам.
1. Мысль есть та честь полной действительности Вселенной, которая предназначена для взаимного управления всех всеми. То, посредством чего управляют тем, что выполняет иные функции.
В автомобиле - система управления. В человеке - манас. В единой энергии - мысль.
Головной танк в бою может быть:
а. "делай, как я" и мчаться куда-то, а остальные за ним. В этом случаео он мысль - управление.
б. Может восприниматься как "экипаж машины боевой", которого мы выручаем в бою, и с которым живем и дружим, и который нас воспитывает, а мы его. В этом случае он - Психическая Энергия.
в. Может являться средством поражения врага. В этом случае он Шакти - сила. (Если трактор - то пашем и сеем).
Танк же с экипажем - одно и то же явление.
В зависимости от контекста одну и ту же называют по разному.
2.Все сидят на коне. Но только тот, кто им управляет, может иметь какое либо задание. Остальные едут туда, куда скачут кони в табуне. Не человек управляет ПЭ, но она управляет человеком, сама управляясь извне. Например мыслями других людей.