Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2015, 22:51   #11
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Равенство.

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Структура Иерархии предполагает две линии – одна вверх, другая вниз. Та что вниз зовется Сострадание и именно на этой линии может жить равенство в представлении автора цитат. Я думаю что высшее ВСЕГДА притягивает к себе нижнее - «высшее подтягивает их к себе», т.е. это какой-то вечный закон процесса духовной гравитации который в принципе не зависит о субъектов. Но проблема в том что помимо этого закона на процесс притяжения может накладываться уже именно сознательный процесс отталкивания как со стороны высшего, так и со стороны нижнего. Со стороны высшего это может быть презрение, отвращение, высокомерие. Со стороны нижнего это прежде всего страх, недоверие, непонимание, бунт, протест.
Равенство в том, что все находятся в равном положении.

С какой стати возникнет во мне презрение, высокомерие к тем, кто, допустим, ниже меня? Такие чувства присущи любой самости, но не по отношению к тем, кто ниже, а по отношению вообще ко всем. Если моя аура сияет алмазом на фоне тех, кто ниже, то на фоне Солнечного Иерарха она — уголь, а я — чмо. Вот откуда возьмутся и сострадание, и понимание, и сочувствие. Мы все в одной лодке под названием — Беспредельность. В бесконечном ряде двигателей какой лучший?

Два любых существа — с разным уровнем сознания — могут считать себя чмом оба, относительно тех, кто выше них, а могут и элитой — относительно тех, кто ниже их, но это — условность.

Именно Беспредельность — основа равенства. И, пока она не осознанна, будут и князьки, и феодалы, и директоры мира.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор