Цитата:
Сообщение от TOTAL Учитель Илларион в Наставлении 221 указывает на огромные негативные Кармические последсвия Французской революции..Вполне вероятно,что Сталинские репрессии-это последствия гражданской войны |
Знаете, нет времени прочитать Наставление 221, но от себя могу сказать что именно благодаря этой теме я понял в чём вред свободы и равенства. Преждевременно. Люди не готовы ни к свободе, ни к равенству, ни к братству. Посмотрите как пытаются освистать эти понятия в этой ветке. А что говорить за других? Правильно сказал Дракон в фильме "Убить Дракона". -Хотите дать людям свободу? А что они с ней делать будут?
И действительно, по сюжету фильма свободу превратили во вседозволенность, создали элиты. Ланцелот должен либо стать управляющим, новым Драконом, либо уйти. Но уход оставляет людей с их проблемами и они обязательно будут выбирать элиту и Дракона. Рабы. Благодаря этой теме я понял ещё, что Общины в ближайшее столетие быть не может. Община это всегда равенство, которое не признаётся даже изучающими Учение. Учителя говорят, что человечество очень отстаёт от планового развития и приходится давать Учение не готовым. Людей много, сотрудников нет.