Цитата:
Сообщение от Лена К. irene, Swark, у вас, вроде, не должно быть повода для разногласий. Вы оба признаете, что если взять ограниченную форму и начать искать ее суть (то есть углубляться в сердце), то этот процесс будет бесконечным и беспредельным. А если расширяться на одном и том же уровне проявленности, то мы перейдем любой предел, так как уже своим воображением будем создавать проявленность впереди себя на своем пути. |
Не учтена структура. Т.е. на одном уровне больше шести иерархий "проявленностей" и их источник - седьмую не создадите. А дальше будете углубляться или наверх карабкаться, но там опять свои семёрки. Будут они по зубам?

Ну и потом, не успев более, помрёте. Родитесь и снова (после длительного обучения), не достигнув и близко бесконечности (это если захотите двигаться в этом направлении), помрёте.
Даже все вместе со всей проявленной вселенной бесконечности не достигнете. ТД уточняет "почти бесконечные" миры. Т.к.
настоящая бесконечность и беспредельность только у Абсолюта. И
он ну совсем не является суммой проявленного. Даже обидно такое читать, если признаём Учение!
Да и не это главное,
мы говорим "вообще", "вообще" всё возможно. Но какая ценность таких разговоров? Ведь на каждую Манвантару заложены пределы (именно!) развития всех качеств. Иначе не было бы циклов на более высоком уровне.
Кроме того, не все "герои", которые наилучшим образом используют возможности. Как говорит Учение, людская мысленная продукция более похожа на вонючую жижу. Ну да, некоторые наиболее упорные производят кристаллы мрака.
Что такое самому создать форму? Это значит осознать всё, что относится к этой функции, для которой она создаётся, в её внешних и внутренних связях, создать кристалл мыли. Когда он создан, начинается воплощение мысли на физ. плане.
А что люди создают? Какой кристалл? мы о чём? Ну да, какие-нибудь приспособления для себя они создают. Нагромождения - их рук дело. Но до галактик или хотя бы завалящей планетки неизмеримо далеко. Когда до этого дойдёт, не окажется, что отбракованы 99, 99999999...% "создателей"?
Сказать "если расширяться на одном и том же уровне проявленности, то мы перейдем любой предел" - слишком смело, также как, впрочем, и "искать суть" без предела. Тем немногим, кто это делает, тем смерть и ограничения цикла кладут предел.
Одним словом, какая беспредельность проявленного? Все эти разговоры мне кажутся бессмысленными.
Сказано же в ТД:
Беспредельное не может иметь отношения к Ограниченному и Условному. или:
...для нашего предельного понимания, он (Абсолют) представляется совершенно непроницаемым. Зачем же изобретать своё, а не стараться понять то, что Дано?
И вот такого "своего" можно найти немало в рассуждениях. Оно уводит, а не приближает!