Цитата:
Сообщение от Dar Антон, без обид, чем больше вас читаю, тем больше жалею. И много латвийцев так думают? |
Жалеете о чем?
Цитата:
Сообщение от gog Антон,вы живёте прошлым. Ваше право конечно. |
Вам, как теософу должно быть известно о причинно-следственном законе.
Чтобы лучше понять причину, на миг представте себя в нашей ситуации. Вы имели только что создавшегося прекрасную страну справедливости, где закон и государство служит всеобщему развитию. У нас был принят закон, где хрестянин мог взять кредит у государства, в месте с разработаной моделю развития, и если он следовал этой модели попунктно, государство погашало его кредит.
Цитата:
Bo время независимой Латвии для образования было отдано 15% от прыбыли страны, это на 3% болше чем в других странах этого периода! В это время (1918 — 1940) было построено 373 новых школ и отремонтировано 587 школьных зданий. Всех детей в возрасте от 7 до 14 лет были обязаны посещать школы, где обучение проводилось бесплатно. За Высшее образование заботились университет Латвии, Академии сельского хозяйства так же художественное, и Латвийская консерватория. Без них было также большое количество различных дополнительных школ, курсы и народные университета. Большое внимание было уделено, ремеслу, садоводству и сельскохозяйственным школам, чтобы базового школьного образования получившие были непосредственно подготовлены для практической работы. 1939./40 . в Латвии было в общей сложности 2229 различных школ, на которых было занято 13 357 учителей и 288 222 студентов. Уровень грамотности в довоенный период увеличилась 78,5% до 92,4 % населения . Количество студентов в Латвии в плане времени, заняла первое место в Европе - 30 студентов на каждые 10 000 жителей . В Латвийском университете внутренняя жизнь характеризуется неограниченным идеями свободы слова и свободы писменных работ, ряд преподавателей вузов были известны далеко за пределами своей земли. Латвийские студенты сотрудничали с мировыми студенческих организаций приняли участие в международных мероприятиях и конкурсах. Многие студенческие организации имели собственные дома и ценную библиотеку, некоторые из которых уже установленные в эпоху национального пробуждения , когда латыши обучались за пределами границ своей страны. О Государственная поддержка для студентов вузов говорило то, что в 1939 34% всех студентов получили государственные гранты - от 80 до 100 латов в месяц. Отмечается латышской нации большой интерес к книгам - период независимости Латвии опубликованы около 22 000 различных книг 60 миллионов экземпляров. Латвия с точки зрения изданных книг того времени заняла второе место в Европе, сразу за Данией. Раньше в времена несвободы в Латвию эмигрировало относительно много иностранцев, и Латвийское государство наградило их большей свободой по вопросам образования т.н. Культурную автономию. Жттели других национальностей могли обучатся в родном языке, латышский язык был отдельным предметом. За это лоялное отношение к миноритетам Латвия многократно получала признание за рубежом. Источник на латышском |
И вдруг в Ригу заежают танки Красной Армии, и мы узнаём, что всё время жили в фашистской стране под Режимом Улманиса, и начинаются расстрелы латышских оффицеров, арресты, закрытия обществ, пропаганда коммунизма, лишения имущества и загнание в колхоз, сибирь, приезд черни, которая нас презирает как фашистов и занимают комнаты в наших домах, а нас выселяют.
Сможем ли мы когда небудь простить случившегося? Не знаю, и нас-то не особо просили...
Говоря о карме, господа, как по вашему можно оценить заключение договора о взаимно-ненападении с Германией, когда Англия и Франция уже обявила ей войну, а Гиитлер на них и не напал (получается это они начали Вторую Мировую!) А то что Советы предательски зашли и в Польшу и начали строить совместную границу с союзником Гитлером. А когда повернулись спиной, и Гитлер напал, вдруг поменяли отношение, в долгие годы проливали кровь советских народов, наконец победили, а потом стали трубить фанфары о Великой победе. Ребята, у вас то особо и выбора небыло, или вы, или Гитлер. Это Англия, Франция и США могли постоять в сторонке и понаблюдать, как вы воюете между собой.
Как вы оцените Пакт Молотова-Рибентропа и ликующее лицо Сталина при подписании? Это небудет договор с дяволом?
А вы всё повторяете старую песню... прославляете своих (наших) палачей.
Кого здесь жалеть, Дар?
З.Ы.
Ну всё, счас понесётся...