Цитата:
Сообщение от Dar а можно ли это отнести к испытанию послушанием? |
На мой взгляд (проверенный на опыте многих), опыт наиболее соответствует след. строчкам:
2.2.1.7.
Плотность материи препятствует всякому опыту духа. Это касается как людей, так и всей природы.
Для доступа надо расплавить материю. При расплавливании получается особый газ, ассимилирующийся с субстанцией духа. У человека центры нервов выделяют газ при всяком экстазе счастья или несчастья. Получается уже мастерская духа. Потому неблагополучие называют посещением Господа. А всякое сонное житье – смертью духа. Или только что прослушанным в записи Граням за 56 год: Кто имеет счастье земное, в Надземное не устремляется (примерно так).
Или частым утверждениям о том, что кто посмеет наиболее близко подойти, тот будет подвергаться наиболее сильным испытаниям.
Что соответствует и предупреждению И.Х. подходящим к Нему (см., напр., Лк.14.26-33, но и в др. местах) о том, что они будут иметь большие проблемы через близких. Фактически, Он говорит этим людям: "подумайте пока не поздно: на самом деле вы хотите следовать за Мной? Вы уверены, что у вас хватит сил?"
Позже, чтобы иметь возможность посвятить время ученикам, Он ещё более "остро", скажем, говорил с толпой, так, что люди в ужасе расходились: "что это такое Он говорит?" Он спрашивал учеников: "Может и вы уйдёте?" На что Пётр отвечал, что идти им некуда, ведь только Он имеет "глаголы жизни вечной".