Цитата:
Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ninniku Не надо оправдывать Ленина. Во-первых, не оправдать. Во-вторых, он в этом не нуждается. ......... .........Икону лепить не надо просто... | Хотели бы чтобы согласились с вами?и молчали, даже если нет согласия. Конечно чем угодно можете назвать простое уважение к Ленину. Цитата: Поддержка если и была, то неявная. А в нем веры не было. Это все усугубляло. | Нытики Там не нужны. А поддержка была.Только они полегли первыми,а оставшийся добил сталин |
Поверьте, мне плевать, кто что думает. И переубедить упорствующих в своем заблуждении я не могу. Это бесполезное занятие.
Но когда начинают формировать новые сказки для убедительности без малейших оснований соединяя Ленина с Иерархией, тут я вижу опасность и несправедливость. Это дает любому думающему человеку повод обвинить Ленина как минимум в манипулиции общественным сознанием с целью захвата власти.
Ну неужели вы не видите эту тонкость, которая торчит как гвоздь в экране телевизора?
Вы сами сказали о том, что Ленин был самоходом. Правда при этом связали это с заданием Иерархии,как я понял, хотя возможно и ошибся.
Я же убежден, что Иерархия действует иными путями и не вмешивается в карму человеческую.
Никакой связи с Иерархией Ленин банально не мог иметь, ибо молитва была ему чужда и он не верил.
Ленин явился выразителем чаяний отдельной и многочисленной группы человечества. Как великий дух он уловил эти умонастроения и указал, что делать и как делать, поэтому и стал вождем. И это его личная заслуга.
Эта личность аккумулировала огромную энергию.
Но причем тут Иерархия, когда банально человеческих устремлений хватало?
А вот вопрос помощи Иерархии открыт. Но не станет Иерархия помогать в разрушении. Это вмешательстао в карму.
А вот в те минуты, когда его мысль прорывалась в высокие сферы бытия, когда он обдумывал новые формы социального устройства человечества, вот тогда он, вне всякого сомнения для меня, черпал из бездонного резервуара Иерархии, новые идеи. Там его касалась помощь... думаю это универсальный метод помощи.
В остальном он пользовался лишь своей силой и аккумуляцией устремлений униженных и оскорбленных бедняков, о ком искренне заботился.
Думаю так.
Но я еще раз напомню главный тезис - утверждение о его сознательном принятии Иерархии и его связи с ней опасный миф. Несправедливый по отношению и к Ленину и к Иерархии.