Цитата:
Сообщение от paritratar Живую Этику часто приводят как пример для развития синтеза или иногда говорят синтетического мышления. А что такое синтетическое мышление? Из каких предпосылок оно складывается? Как его можно осуществить в повседневной жизни? Есть ли у Вас примеры конкретных людей, Личностей, которые воплотили в своей жизни Синтез? |
Из чего "складывается синтез в химической реторте", задайте себе вопрос и, если правильно на него ответите, применяя знания химии, - то закон аналогии позволит Вам проникнуть в сию тайну.
А закон химии гласит - синтез - эндотермическая реакция, то есть - требующая
притока энергии. .При воздействии которой, вещества, пребывающие в реторте, разлагаются до элементов, с последующим получением нового вещества.
И, чтобы не быть голословной, а пример фотосинтеза - классический пример, уже надоел, как и мало помог в других подобных темах, вспомните работу "синтезатора" у Стругацких в "Трудно быть богом". Опилки, забрасываемые в сей аппарат, превращались в золотые монеты.
Ментал - тот же аппарат, и работает подобным образом. Мысли - всегда найдутся, но вот "подогрев" зависит всецело от Мыслителя. В наличии ли он в каждом конкретном случае, чтобы осуществить синтез. Напомню - разложить и соединить в новую конфигурацию - всего то.

Конкретные личности известны, это не такое редкое явления, как кажется.