Цитата:
Сообщение от Etsi Это не так важно - где, важно - как... |
Добавлю одну из любимых цитат:
Цитата:
Зов, Сентябрь 23, 1922 г. КНИГА О ЖЕРТВЕ ... Когда Курновуу Правитель Созидал Золотые Врата, Он стремился во храм. Но все же донес свою жертву. Когда Соломон искал власть красоты, Когда символом Суламифи был показан Символ нечеловеческой правды, Он все же остался царем И донес свою жертву. Когда духовный учитель Тибета Аллал-Минг Стремился в горы, где впервые предстал ему Бог. Он все-таки остался в долине И принял чашу. ... Зная, что есть подвиг, Зная, что есть власть-жертва, Если, утверждая завоевание, произнесете: - Господи, да минет меня чаша сия! Значит, вы уже имеете право творить, И дух ваш уже несокрушим. Запомните эту книгу о жертве, .... |
Поэтому вопрос "
я и жизнь в городе" можно рассматривать с двух сторон:
1. Как город влияет на меня? (отравление, стресс, негатив и т.д.)
2. Как я влияю на город (очищение пространства, наполнение чистыми мыслями и т.д.).
И всегда приходится балансировать на грани, принимая во внимание и первый вопрос, и второй. К тому же не забудем, что:
Цитата:
"Зов, Ноябрь 24, 1922 г. Прочтите и сосчитайте, сколько раз даже Христос удалялся в пустыню. Даже Его Дух нуждался в пране. Следите - явления каждого дня полны глубокого значения." |
И человек, пребывающий в городе, может восполнять запас энергии, расслабляться на природе. А потом возвращаться и нести свой долг в городе, ощущая его на уровне прямого контакта, включая мышление, химизм прямых человеческих отношений и т.д., во всех сферах. Полный контакт, так сказать.