Цитата:
Сообщение от aurora Пример с хлебом совсем не убедителен. Ибо хлеб не есть синтетический продукт чего бы то ни было. Зерна - в частности. Хлеб есть всё то же зерно, перемолотое, дрожжи и сахар. Модификация формы. |
Я бы так не сказала.
С тех пор как стала печь заквасочный хлеб, стала обращать на это внимание - луч каждой звезды имеет свою астрохимию, каждый день мы облучаемся лучами разных светил. При сознательном примагничивании лучей разных светил в момент замеса теста и его нарастании, мы каждый раз получаем другой продукт в неизменной, похожей форме.
Теперь о закваске - часть закваски оставляется и на ней замешивается новая.
Значит, "старая закваска"(знакомое словосочетание, не так ли?) имеет в себе микроэлементы всех лучей тех светил, которые примагничивались за все время жизни закваски. Получается микровселенная

Ну, это сугубо кулинарные штучки
