Цитата:
Сообщение от mika_il Ну сеятель цитаты безразличен все-таки к личности жнеца, а не к урожаю как таковому. |
ну здесь я несогласен... во всяком случае на данном этапе... почему? - как мне представляется семя и урожай от оного представляют собой цельный цикл, который делится на две половины - сеятель+семя+рост до начала образования плода........... образование плода+плод урожая+жнец.......... также и в цикле суток - жаворонки+рассвет+энергии до полудня...... энергии после полудня+закат+совы
если считать что в этих половинах цикла работают одни и те же самые энергии, то городить собственно и нечего... но дело в том, что энергии вроде отнюдь не одни и те же и даже знаки имеют противоположные... откуда я это выцепил? - да вот откуда-то всплыло в памяти и вроде где-то когда-то встречал в пространстве Учения......... так вот в связи с этим мне и видится весьма четко что Авторы Учения исповедуют философию начала а значит их интересует только всё что связано с первой половиной цикла (сеятель+семя+рост до начала образования плода) а отсюда и естественное пренебрежение к работникам другим...... а меня вроде больше цепляет вторая половина... хотя я также люблю встречать и рассвет как и любоваться закатом и наступающим покоем мира
Цитата:
Сообщение от mika_il Но если смущает все-таки цитата, подумайте - как соотносятся причина и следствие. А потом - как они взаимно инверсируются в объективном и субъективном. |
думать в этом направлении не получается, но если у Вас есть соображения поделитесь... возможно что-нибудь зацепит