Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от sntamo Они имеют отношение к любому человеку. В АЙ не описаны ложки и вилки - но вы из используете. .в АЙ только упоминается Аюрведа, считается, что вы как образованный чел - знакомы с ней. Много чего нет в АЙ в развернутом виде, но есть виде тезисов. | Я тоже так думаю. Надо пребывать в реальности и взаимодействовать с ней. Но проблема здесь проявляется кроме всего прочего в ином. Вот люди берут АЙ - и так как мало что поняли - начинают практиковать... А как? Очень ведь мало прямых указаний... Вот и начинаются ползания по ИНЫМ техникам, школам практикам. И всё это - всяк на свой лад лепит к АЙ. Добавлено через 2 минуты Отсюда далее : Цитата: Сообщение от sntamo Обратите внимание : "целое Учение дано"....а где оно? Нету...для лодырей. | Всё правильно. Я тоже это замечаю. Но другое дело иной "трудолюбивый" узнав о молитве - лоб расшибёт... |
В виде исключения.
1. В АЙ очень много прямых указаний. Один мой молодой сотрудник говорил: ""Как зайду в инет - там одна порнуха". Я ему: "А мне не попадается как-то даже"
"И всё это - всяк на свой лад лепит к АЙ" - ну и нормально. А как еще можно научиться? Пару раз "слепит" и научится. Ветер - в спину. У других вооще никаких шансов здесь.
ИМХО, тенденция тут банальна и стара: "Что помимо Библии - от лукавого".
Лет черз 300 многое изменится, и если все будут только читать АЙ, то и получится как с православными - их архаика уже не катит в наше время.
С другой стороны есть целый пласт святоотеческой литературы, который восполняет многие пробелы в Н.Завете. Возьмите Доботолюбие, Лествицу и т.д.
Так что все нормально. Я не прететндую на "продолжение".

) Есть опыт - можно поделиться. Почему нет?
Так что насчет, что кто-то там не так прочитает и сделает - это так и должно быть - другие потом просто не будут так делать. Просто об этом больше говориьть надо и все. И не бояться здесь как бы чего не вышло. Выйдет всеравно.
ЗЫ: ИМХО. Если вы только изучаете АЙ, то вы ее никогда не изучите. Я только из разных других источников много понял в АЙ. В этих источника много крупиц знаний - их просто надо научится собирать в контекст АЙ.
В Индии есть образ Священного Лебедя - тот прославился тем, что из кувшина с разбавленным молоком выпил только молоко. Станьте этой птицей и все будет ОК.