Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 13:12   #10
Михаил М

Рег-ция: 30.07.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Где место в этом процессе Агни Йоги? Где место тех, кто считает себя последователем Агни Йоги, а Владыку Учителем?
"Россул Мориа, что Нам путь, когда вся земля ждет Нас?"
То есть Вы знаете ответ на мой вопрос? Поделитесь.
Мой ответ - везде. Вся земля ждёт. Можно не волноваться о месте, оно там куда нас поставила карма.
Везде, это нигде, таков парадокс жизни. Так же как все, это никто. Идеи проводятся через Фокус, через заложенные Магниты, через посланных, через Вождей, наконец. Чего ждет земля, трудно сказать, неопределенность, если речь об Аватаре, то в некотором смысле Вы правы, но вряд ли вся земля в состоянии сформулировать, чего она ждет и Кого, а Идея, не имеющая формы - фантом, ее как бы нет, ибо ноумен Идеи и форма неразрывны, как неразрывны дух и материя. То есть следует вывод: вся земля может и ждет, но ждет неизвестно чего, и как раз с этого момента вступают в силу мои вопросы, которые можно перефразировать: где то место Агни Йога и Агни Йоги, откуда начнет формироваться Идея будущего, Идея нового Цикла уже в привязке к земным условиям. Вопрос для меня лично риторический, но как я понял, есть у форумистов разные точки зрения, которые очень туманно формулируются, как бы нерешительно. Есть возможность более точно сформулировать свою позицию и обосновать, на последнем я, впрочем, не настаиваю. И сопутствующий вопрос, должен ли Агни Йог приветствовать неизбежную духовную революцию в России и помогать ей, или ее надо душить всем миром, пока не поздно?
Михаил М вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор