Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Так служение Общему Благу мудро пересекалось с собственным развитием и эволюцией. | Я думаю - что разделение - условное и только в уме. На самом деле, считаю, что только служение Общему Благу и развивает. И наоборот - если видишь наиболее оптимальные пути собственного развития - то в итоге оказывается, что это Пути Общие, и самя оптимальная выгода для себя - выявляется как выгода для других. |
Верно, но вектор будет все же стоять. Не все просто сразу смогут, как Н.К.Рерих. Быть и художником и общественным деятелем. При этом заметьте, что он не был царем (хотя мог), не был воином (хотя тоже мог), не был композитором (и это тоже мог) и не был еще много кем (хотя все это уже накоплено Им).
Мы на Земле живем сейчас и наши возможности проявления ограничены. Это надо учитывать и не отрываться от реальности.
В принципе, если подумать, можно даже примерно Вашу жизнь обрисовать и выявить в ней основные тенденции движения. Вы оставили достаточно сообщений, чтобы можно было это сделать. Так вот в ней, при всей ее позитивности будут отсутствовать сотни, если не тысячи моментов, которые сейчас Вами, в силу земных ограничений не выявлены в должной мере или вообще отключены. А ведь для Огненного Мира они будут востребованы. В этом и проявляется целесообразность сканд, когда наружу выходят лишь те качества и цели, которые требуется развить именно сейчас. Остальные или еще недоразвиты или временно отключены, чтобы не мешать.
Исходя из этого, мне и видится, что превозносить одни, принижая другие, неправильно.
Поэтому я и не могу определить (а Вы можете?), кто выше Бетховен или Путин?