Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский преодоление эго - это одна из высших ступеней и классической йоги |
Я думаю, что это не надо путать с преодолением эгоизма в общеморальных понятиях. На мой взгляд это совсем разные уровни. Яма и Нияма предполагают именно преодоление эгоизма, а преодоление эго происходит уже на уровне Самадхи.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский раз мы говорим об общем случае и о среднем человеке, то можно вернуться к моему посту о том, что реально сам человек и являет собой ключ |
На каком то этапе да. При чем не обязательно на самом низком или самом высоком. Наверное всегда. Но это вовсе не отменяет других вещей, о которых я тут говорю.
При изучении таких книг, как АЙ, возникает проблемма их понимания. Это очевидно во многих темах тут. И некоторые рациональные ключи к пониманию существуют в традиции, давшей эти книги. Только и всего... Можно конечно сказать, что пока не прошел определенных стадий, то туда лучше не соваться. Но дефакто это происходит, люди все равно пытаются интеллектуально понять такие книги, как Беспредельность. Если же считать, что этого не должно быть, то тогда можно порекомендовать Вам закрыть до поры, до времени, такие разделы, как "Размышляя над Агни Йогой", "Размышляя над Беспредельностью"... Лично я от такой вивесекции не пострадаю, так как в этих темах практически не участвую