Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение …думается, что из Живой Этики… Иерархия, 176 … «люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту, Тебя, Учитель!» Надземное, 80…Можно подумать, что это все очень сложно, но, на деле, оно укладывается в три слова — люблю Тебя, Владыка! вот и провод к Нам. у меня очередной вопрос: а "Господь", "Владыка" и "Учитель" в формуле - это Трое Великих или Великий Триединый?.. |
А почему вы решили узнать это у меня? Я не Учитель, а только учусь, за ответами сам чаще обращаюсь к самому Учению… Вы что же, мне доверяете больше чем Елене Ивановне…? Немало сказано в Учении о Великой Единой Индивидуальности. Думаю я что речь шла именно Ней…
13.04.1953 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) «…Итак, Индивидуальность Одна, но частичные проявления ее озаряли такие земные проявления, как
Будда, Христос, и
Майтрейя, и еще другие.»
Честно сказать, мне кажется неконструктивным из каждого ответа вытягивать следующий вопрос… Задам ка и я один вопрос - Что сами скажете о Земной Миссии Иисуса Христа…? Вроде как от темы отходим…
А еще мне показалось, что с объединением двух тем «каша» получилась (сори)… Прошу прощения за отсутствие времени вести длительную переписку...