Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Зачем представлять мир в убогих чёрно-белых красках? Вы же сами недавно говорили о "спектре" общественной жизни, который Вы изучаете. Неужели только вот это: либо колхоз, либо мёртвая деревня. Другая альтернатива не просматривается? Грабли на то и существуют, чтобы не наступать на них дважды, иными словами, мировой опыт чего - то да стоит | Ключевое слово-водораздел - бизнес. Все, кто защищают Лукашенко, очень не любят бизнес (любой), предпочитают, чтобы его не было вообще, и всегда приветствуют любого, кто его "гнобит, "не пущает" и держит в разных ежовых рукавицах. Те, кто не оценивают жизнь по принципу "что плохо для бизнеса - то я приветствую" - осуждают Луку. Все закономерно и предсказуемо. PS Да, вот еще закономерность заметил: все защитники Луки - ярые антиамериканисты. |
Иваэмон, Вы заметили правильно, как мне кажется, одну особенность тех, кто поддерживает президента Белоруссии. И назвали эту особенность - водоразделом. С этим утверждением я с Вами не соглашусь, пожалуй. Мне кажется, что водораздел лежит глубже. Поддерживают те, кто не сохранил честь и свободу личности. Вот этот водораздел. Есть те, кто не понимает само значение свободы. Что это не вседозволенность. И многие на это ловятся. Этим непониманием легко манипулировать. Что и делается, очень умело. Это и показали последние события в Белоруссии. "Вы хотите такой свободы" - звучит отовсюду с телеэкрана.
Понимаете, люди на площадь не пришли защищать свой бизнес, хотя были и такие.
Люди пришли защитить своё попранное человеческое достоинство, в первую очередь. Редко можно видеть сейчас столько нормальных человеческих лиц в одном месте.