Цитата:
Сообщение от Said ....Ученичество - не одолжение тому, кто посещает наставляющего, но Великая ответственность и заслуга... |
Тема много раз пройденная, но... самое удивительное то, что сторона, радеющая за земного учителя не понимает тех, кто на первый план выводит Учителя Надземного. Мы ценим учителей земных, очень ценим... Как ценим друзей, мать свою и отца земного, детей своих... Многое ценим уважаем и в чём-то они помогают нам понять Отца Небесного, но выше всего ценим совесть свою, своё внутреннее ощущение и понимание внешнего мира через опять же свои внутренние ощущения.
Были в моей жизни люди, даже из рериховского нашего сословия, которые словно Иоанн крестили меня, образно говоря, в водах Иордана. И я им признателен, глубоко уважаю, но... Знаете, в пору зрелости, когда начинаешь многое понимать и многое видеть, неожиданно замечаешь, что... и мама бывает не права... Отказываешься ли после этого от мамы? Нет! Но она уже не тот высочайший идеал, каким он был в детстве. И что остается? А остается уповать лишь на Высшее... Потому что без веры - лучше сразу умереть!
А вы - иерархия, иерархия, звено, фокус... Может быть, может быть! И пусть у вас будет этот фокус, пусть он всего лишь земной и подверженный земному, но... не посягайте на моё высшее, стаскивая за штаны к будничному и нередко ошибающемуся. А закрывать глаза на явные ошибки и промахи, при этом саму себе твердить: "фокус, цепь, иерерхия..." Да кто это от вас отнимает? Просто не трогатйте наших ценностей и убеждений...