Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger что Вы хотели от чтения эзотерики и АЙ? Как менялось это желание в процессе чтения? Если Вы обнаружите в этом желании нечистый мотив, то это и будет причиной Ваших недовольств. Выход - перечитать Учение с чистым мотивом. И не раз. |
Я был "наркоманом" агни йоги. Основательно "подсел" на неё и плотно "торчал" аж двадцать лет. При чтении этих книг изменяется некая настройка сознания. И испытываешь специфический кайф. Иногда я его мог воспроизвести и без книг, перенастроившись на мысли которые почерпнул из этих книг. Похожие ощущения я иногда испытывал и от некоторых других книг и от некоторой музыки и песен. Например, от некоторых песен Бориса Гребенщикова.
И вот, где-то года два назад, всё это начало постепенно сходить на нет. Теперь я ничего такого не читаю и не слушаю. Во первых - нет никакого желания, а во вторых - "не вставляет".
Купил год назад MP3 плеер. Теперь в транспорте слушаю аудиокниги. В основном худ. литературу. Но ничего подобного теперь нет. И, что самое интересное, я и не ищу этих ощущений теперь. Похоже "соскочил". Жаль только потраченные впустую годы....