| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.10.2010, 19:48 | #11 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Николай Пашун Уважаемый Николай получил ваше обращение. Спасибо за труды. Действительно , состояние России и рериховского движения меня волнует и давно. <…> вы ,несомненно, должны быть готовы к возможным критическим оценкам некоторых моментов и обращения и самого РД. Но из этой критики вы, наверняка, надеетесь выплавить более полезное для дальнейшего совершенствования работы. Потому я уж скупиться не буду. Пользуйтесь по возможности. Ваш крик души за судьбу Родины мне глубоко понятен и я рад что именно душа закричала – значит Россия для вас действительно Родина и вы не кокой-нибудь там интернационалист или космополит. Согласен с вами ,что «рериховцы» (вообще-то не знаю как их этим словом называть ведь по сути, в большинстве своем, они не идут путем Рериха) ничего не знают кроме как чтения самого Учения и сопутствующей литературы, к сожалению изданной в прошлом веке. Я не умаляю Учение , но отрываться от настоящего времени - тупость фанатиков. Потому для многих из них информация о сегодняшнем состоянии дел в России и в мире несущественна. Они живут в мире придуманной ими иллюзии, что раз они познакомились с Учением, то им больше ничего не надо и мир менять не их дело – вот придут Учителя и всё сделают. А они как бы уже забили себе место в раю, через приобщение к какой-то внутренней работе. Книг патриотического содержания в России много и очень умных и полезных. Люди работают ,пусть даже не зная ЖЭ, горят желанием дать людям что-то, что улучшит их жизнь, или хотя бы, поможет разобраться. Но попробуй, предложи прочесть Р -мы всё знаем - последует ответ, предполагающий что знают они ЖЭ. Но ведь ЖЭ не сама по себе - это инструмент оценки и изменения окружающего мира. Зная ЖЭ можно с пониманием подойти к решению любой проблемы в жизни любого человека и не только т.н. творческих людей . В этом ещё один абсурд «рериховцев» - они считают творческими людьми людей создающих художественные ценности: картины , скульптуры ,стихи и т.д.…… Извините меня, а как же шахтёры, сталевары, колхозники , трактористы – они то что не творческие люди?! Они что не творят?! Вот вам и отделение «рериховцев» от общества. А ведь и в их жизни ЖЭ может найти применение как инструмент. Вот картины, вот выставки, вот вечера, вот статьи. А где быт, где тяжелый физический труд слитый с Живой Этикой? Да и то сказать картины не важные , надуманные, стихи пустые без трепета сердца. И получается что группа людей, называющая себя «рериховцами» вознесла себя, притом безосновательно, выше других. А такие вещи народ видит, и ясное дело, далеко не восхищается знанием ЖЭ. Вот если бы от знания Учения у кого-то улучшалась жизнь – он стал успешнее, красивее, умнее, нужнее окружающим…вот тогда бы и взгляд на ЖЭ был бы другой. А то ведь, где примеры? Крайне мало. А если и есть то сами «рериховцы» такого отщепенца начнут клевать так, что опять не чему завидовать. | Здесь: Пост 427, с.22 "Вы понимаете, что Гапон, сознательно или бессознательно, ведет рабочих под пули?" - Объясните пожалуйста, свою аналогию как и в чем я веду людей под пули? Почему Думы об Общем Благе дают Вам право на оскорбления? И кто дал Вам право на такой СУД? Вот прекрасные мнения людей, которые так НЕ считают. Вам наверное, как жителю бывшей столицы будет интересно узнать эту информацию бывших земляков. "А я бывал в том городе, который теперь называется Астана. Ну, в те годы этот городишко назывался Акмолинск. Жил там до 4-летнего возраста, но неплохо помню, что это была просто большая деревня. Позднее, в середине 50-х годов, когда началось активное освоение целинных земель, город переименовали в Целиноград. Эти события дали первый толчок развитию города и его строительству.А когда в шестидесятых и семидесятых годах бывшей столице Казахстана Алма-Ате стали угрожать землетрясения и селевые потоки с гор, эта угроза заставила задуматься о переносе столицы в более безопасное место. Быстро ли, долго ли, но в 1997 году было принято предложение Президента Назарбаева о новой столице Казахстана. И Целиноград, который в 1992 году стал называться Акмолой, переименовался в Астану. Кстати, слово «Астана» переводится как «Столица». Тут и пошло активное развитие и строительство Новой Столицы! Пусть эта Новая Столица проложит пути к Новому Миру!" - от А. ________________________________________ Вот именно, сегодня Минск, Астана - это Города, которые сильно выделяются на фоне наших мегаполисов, где бродят на вокзалах и площадях никому ненужные беспризорники, бомжи и наркоманы...А ведь, чтобы преодолеть это, нужна всего лишь политическая воля или воля Мудрого Правителя, как в Белоруссии и Казахстане. "Тоже хочется разделить общую радость. Узнала об этом в Новосибирске, и такое же чувство охватило надвигающихся необратимых перемен в лучшее, в светлое, в радостное! В какое время живем! Хочется быть достойными участниками наступающего преображения." <...> Форум открывается 18 октября - день богини Лакшми! - Аспект Матери Мира.На севере и западе Индии богине процветания Лакшми поклоняются в Дивали, в новолуние (в этом году 17 и 18 октября). <...> 17 октября - День Победы Сил Света. И это не только символично. <...> В эти дни в Индии уже более 7000 лет отмечается День Огней. 17 октября-Дивали - праздник огней" - от Д. __________________________________________________ Да, такое огромное событие трудно специально приурочить к чему то. Пожалуй, это интересные совпадения и знаки. Узрело бы большинство эти знаки. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:08. |