Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от migrant Мне с устремлёнными к пробуждению хочется поговорить, чтобы мы могли веселее шагать. | Помните, как Сергий обходя свою общину, стучал в келии, если слышал там разговоры? Почему он так делал? |
Цитата:
Община, 4 Единение указано во всех верованиях, как единственный оплот преуспеяния. Можно утвердить лучшее достижение, если есть уверенность в единении сотрудников. Можно перечислить множество примеров, когда вера в сотрудников помогала высоким решениям. Пусть люди от очага до пространственных предопределений помнят о ценности сотрудничества. Зерно труда сохнет без влаги взаимности. Не будем слишком оглядываться назад. Мы — спешащие спутники устанем, если будем толкать друг друга. Осознаем прекрасное значение, если можем произнести великое понятие — друг. Община может состоять из друзей. |
Мы можем до бесконечности ссылаться на авторитетные источники, оправдывая наши поступки и действия. Вы говорили о пользе тишины и молчании. Я согласен с вами. И соглашусь в полезности многих иных вещей. Но есть форум, наш форум, суть которого именно не в молчании, а в разговоре. И его полезность именно в том, что тут обкатываются Идеи, Мысли... Вы сетуете на то, что тут нет или мало мыслей, которые вас заинтересовали бы... Но таковы законы жанра. На трибунах не поют оперы и не читают молитвы... На форуме мы, в какой-то мере, как на площади. Тут нет поэтики и часто вместо скрипки раздаётся гудок паровоза...
Но можно сделать камерный форум, где тоньше тематика и глубже мысль, и такие форумы появляются. Там модераторы - арбитры изящества, там... то, что приносится из тишины и долгого молчания... Здесь - Агора... Я долго мечтал на этом форуме о Высоком Форуме, меня убедили, что я не прав: "Агора не бывает Высокой". Поэтому вы сейчас - моя, и некоторых моих друзей, предыдущая инкарнация. Впрочем, вы имеете ту же возможность доказать свою Истину.