Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наша зависимость от форума: за и против (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11436)

Swark 19.08.2010 11:05

Наша зависимость от форума: за и против

Заметил, что стоит только написать на форум пару сообщений после, скажем, недели воздержания в писании, как тут же тянет снова писать сюда. Перенося свой опыт на других, понимаешь тех, кто пишет на форуме по несколько сообщений каждый день. Хороша ли такая зависимость? Для себя решил, что не очень хороша. Потому часто совершаю воздержания от писаний. А если уж пишу, то "не растекаясь мыслью по древу".
Но, возможно, я не прав. Может быть это не астральная зависимость от форума, а стремление приложить лучшие силы. Скорее это индивидуально, то есть у кого-то так, у кого-то так. Вот даже эта тема возникла, как результат желания писать. Но есть и вторая мысль, так пусть каждый высказавшийся в теме, подумает, зачем он пишет на форуме. Особенно самые активные форумчане. Иногда кажеться, что человека просто несет, одно сообщение за другим, и не хочется походить на такого. Но в другое время тот же человек вполне вменяем. Так что, если кто то узнал себя, пусть подумает. Короче, предлагаю тут высказываться на тему: я и форум или зачем я тут пишу. Пока что, только Адонис сказал, что каждый приходит за своими сюда и собирает улов, и Абрикоска пожелала всем удачной охоты. Я, кстати, тоже с этим согласен, думаю форум - это площадка для создания групп, возможно даже как затравки будущих общин. Все ли согласны с этим или есть другие цели?

студент 19.08.2010 12:31

Ответ: Наша зависимость от форума: за и против

Цитата:

Сообщение от Evgeny Shulzinger (Сообщение 325543)
Заметил, что стоит только написать на форум пару сообщений после, скажем, недели воздержания в писании, как тут же тянет снова писать сюда. Перенося свой опыт на других, понимаешь тех, кто пишет на форуме по несколько сообщений каждый день. Хороша ли такая зависимость? Для себя решил, что не очень хороша. Потому часто совершаю воздержания от писаний. А если уж пишу, то "не растекаясь мыслью по древу".
Но, возможно, я не прав. Может быть это не астральная зависимость от форума, а стремление приложить лучшие силы.

Это именно зависимость. В нее попадает большинство людей независимо от тематики, направлений форумов и т.д. Часто разочаровавшись в одном форуме, они просто переходят на другой, или в какой нибудь чат, или в одноклассников. В общем, куда угодно, лишь бы общаться в интернете. Это одна из причин обилия флейма. Хочется хоть что-то написать.

Как избежать? Не поддаваться первому же побуждению - писать. Выдержать паузу. Писать только по делу, взвешенно, вдумчиво. Не поддаваться эмоциональной волне, которая обычно захватывает в момент общения. Это и есть та сеть, которая нас "ловит".

Dar 19.08.2010 13:58

Цитата:

Хороша ли такая зависимость?

на мой взгляд название темы не вполне корректно. Подразумевается что зависимость есть по умолчанию у всех, только надо определиться кто против этой зависимости, а кто "за"..
Хотя вернее было бы спросить у кого есть эта зависимость, у кого нет..(наверное это и подразумевалось) а уж потом говорить о причинах зависимости или отсутствия зависимости..
В приниципе ВЧ как-то сказал хорошую фразу "полчаса напряженной работы в день"..
т.е. достаточно организовать свой рабочий день всему уделяя какое-то определенное время. Ну если не получается значит просто нет самодисциплины.
По моему в АЙ было что-то типа ..только лентяям не хватает времени..

вот кстати..
3.216. Остерегайтесь не имеющих времени. Ложная занятость, прежде всего, указывает на неуменье пользоваться сокровищем времени и пространства. Такие люди могут исполнять лишь первичные формы работы. Невозможно их привлечь к созиданию. Мы уже говорили о лжецах сроков, крадущих чужое время, теперь скажем о мелочных лентяях и скудоумах, заграждающих путь жизни. Они заняты, как сосуд, наполненный перцем; у них всегда горечь от работы; они важны, как индюки, ибо пересчитывают количество смрада куренья; они предоставляют место работы одурманиванию. Выдуманы сотни предлогов, заполняющих щели гнилой работы. Они не найдут часа для самого неотложного. В тупости своей они готовы стать дерзкими и отринуть для них самое существенное. Они бесплодны так же, как и воры чужого времени. Следует исключать их из новых построений. Для них можно оставить переноску кирпичей.
Мы знаем много трудящихся, которые найдут час для самого важного; им не кажется, что они заняты. Нескупой на труд щедро получит. Это качество вмещения труда необходимо для расширения сознания. Можно ли чем-либо заменить радость роста сознания?...

интересные фразы "крадущих чужое время", "бесплодны так же, как и воры чужого времени."..вполне подходящих к нашему форуму, цель которой в общем-то изучение Живой Этики.

Migrant 20.08.2010 00:01

Цитата:

Но, возможно, я не прав. Может быть это не астральная зависимость от форума, а стремление приложить лучшие силы. Скорее это индивидуально, то есть у кого-то так, у кого-то так. Вот даже эта тема возникла, как результат желания писать. Но есть и вторая мысль, так пусть каждый высказавшийся в теме, подумает, зачем он пишет на форуме. Особенно самые активные форумчане. Иногда кажеться, что человека просто несет, одно сообщение за другим, и не хочется походить на такого. Но в другое время тот же человек вполне вменяем. Так что, если кто то узнал себя, пусть подумает. Короче, предлагаю тут высказываться на тему: я и форум или зачем я тут пишу. Пока что, только Адонис сказал, что каждый приходит за своими сюда и собирает улов, и Абрикоска пожелала всем удачной охоты. Я, кстати, тоже с этим согласен, думаю форум - это площадка для создания групп, возможно даже как затравки будущих общин. Все ли согласны с этим или есть другие цели?

Это ваш опыт. Есть и другой. У меня свой. На этом форуме тяжёлые энергии. Но есть много других форумов, где аура более комфортная, общение более тонкое.
Форум, как мне кажется, выполнил главную работу - мы все познакомились. Вот и вы, Евгений, для меня приятная и тонкая личность из Израиля. Вы, уверен, и не подозревали, что слегка изменили в лучшую сторону моё представление о Израиле. Самое главное моё мнение о вас - вы порядочный человек, честный. И я рад, что в Израиле есть такие люди. Поверхностно, буквально по вершкам, но есть же мнение, и пусть оно будет...
Ну а дальнейшая жизнь форума? Должно быть больше конкретики, больше реальных картинок жизни, больше всяких хороших проектов... Как? Будем думать...

Swark 20.08.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 325658)
Это ваш опыт. Есть и другой. У меня свой. На этом форуме тяжёлые энергии. Но есть много других форумов, где аура более комфортная, общение более тонкое.

Может быть Вам пригодится мой опыт: когда я шел путем конфронтации и пытался на форуме перебирать кольчугу других, то в ответ шли тяжелые энергии. Вот уже пол года или больше я развиваю тут свои мысли в сторону невраждебную, и мне комфортно на форуме.

Альдебаран 20.08.2010 12:15

В целом считаю форум полезным как для себя так и для других. Полезность именно в том, что информация, полученная здесь часто помогает взглянуть на многие вопросы из Учения по-новому. Укрепиться в своих позициях по тому или иному вопросу, дополнить их новыми знаниями, взглянуть под другими углами. Иногда даже обнаружить свои ошибки, подправить выводы и так далее. Некоторыми вопросами я вообще впервые заинтересовался здесь, хотя они рассматриваются в Учении, допустим вопросами науки, изменения окружающей среды. Поддерживаю Дара. Название темы неправильно. Если у автора есть зависимость от желания высказаться, то это обычное банальное желание поболтать. Надо признать, что я и сам вижу в своем участии на форуме некоторые сложности и недоработки, с чем постепенно справляюсь. Идеального ничего не бывает, но главное, чтобы общение людей здесь все же приносило пользу.

Dar 20.08.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Evgeny Shulzinger (Сообщение 325681)
Цитата:

Может быть Вам пригодится мой опыт: когда я шел путем конфронтации и пытался на форуме перебирать кольчугу других, то в ответ шли тяжелые энергии. Вот уже пол года или больше я развиваю тут свои мысли в сторону невраждебную, и мне комфортно на форуме.

ну если "конфронтация" чего уж тут удивительного?.. Раз шли тяжелые энергии в ответ, значит и мотив "вопросов" был соответствующий..
В "перебирании кольчуги" есть момент про который в общем-то все знают, но не применяют или забывают.
14.466. ...Когда Мы говорили о заботливом отношении к доспеху близких, Мы именно имели в виду самое ласковое прикасание, но не болтливое осуждение. ..

Хотя может тут дело просто в неумении и непонимании понятия "ласковое прикасание".. По уровню сознания представлают себе эту ласку в виде сюсюкания, угодливостьи, уменьшительно-ласкательных слов, слюней и т.д. После таких своих же фантазий, делают вывод "уж лучше буду грубым, многие заслужили грубое отношение"..
в итоге одно непонимание рождает еще худшие следствия..
11.053. ... Никакое построение не может стоять на столбах грубости, потому каждое явление, насыщенное грубостью, не будет прочным, регресс неминуем ...

что в принципе и наблюдается..

Migrant 20.08.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Evgeny Shulzinger (Сообщение 325681)
Цитата:

Я не иду путём конфронтации. Мой путь - путь освоения идей.
Вот заканчивается на форуме анализ политических методов работы на эволюцию. В основном тема уже просмотрена. До этого были другие темы, очень важные для всех нас. В частности, очень скрупулёзно беседовали по поводу земного и Высшего Учителя. И если раньше дискуссии на форуме были на очень грубом уровне, то теперь появляется большая терпимость.... Эволюция.
Ну а если я бы ставил целью просто общение, искал бы удовольствие от общения, то сюда ходил бы очень редко... Как, впрочем, делает один мой друг, иронично улыбаясь в мой адрес. Но, как говорят в таких случаях, "кто на что учился". Я на полемиста.

Rion 20.08.2010 14:07

Женя, ты, наверно, заметил, что я уже давно не пишу на форуме ничего (почти :) )... В свое время меня посетили примерно такие же мысли как у тебя. В конечном итоге, мне надоело самовыражаться, крутясь в колесе бесконечных обсуждений практически одних и тех же тем на форуме. Сейчас мне достаточно почитать то, что пишут форумчане. И если либо тема не цепляет, либо не хочется самовыражаться вместе с автором темы и его... хм, сосамовыраженцами, то и не встреваю... Эта тема цепанула :) Вообще, я осознал для себя, что единственным поводом к написанию чего-либо на форуме может быть искреннее стремление либо получить помощь, либо дать ее (если это в твоих возможностях). Все остальное --- просто попытки самовыразиться, редуцируя обсуждаемый вопрос до собственного понимания, попутно редуцируя мнения других по поводу данного вопроса опять же до своего собственного понимания. Ожидаемого расширения сознания :) таким способом не добиться, даже в случае объединения множеств редуцированных мнений в одно целое (путем согласия со всеми :) ). Но иногда бывают очень любопытные повороты мысли (правда, редко), которые стоят того, чтобы их продумать наедине. В результате, я понял что "чукча не писатель, а читатель" по большей части... но в умеренных количествах. "Меньше пиши, больше думай" --- я полагаю, этот немного измененный завет может относиться и к форуму :)

Migrant 20.08.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 325707)
...мне надоело самовыражаться, крутясь в колесе бесконечных обсуждений практически одних и тех же тем на форуме. :)

Пахтание, однако.

Цитата:

Когда полубоги и даитьи услышали эти слова Господа Нараяны, их силы сразу же восстановились и мощными объединенными усилиями они возобновили пахтание великого океана. И тогда из глубины вод, словно второе солнце, сверкая сотнями и тысячами холодных лучей, появилась...

Swark 20.08.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 325697)
...

Дар, Вы говорите о ласковом прикасании. Возможно стоит открыть тему о нем, я не знаю, но хотел бы ощутить на себе в вашем исполнении такое касание, тем более, что по-моему, в последнее время Вы существенно утончились.

Rion 20.08.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 325710)
Пахтание, однако.

:D Не всякое пахтанье приводит к достойному результату, имо... Хотя, конечно, миллионы лет такого пахтанья могут и продвинуть чуть-чуть :)

Swark 20.08.2010 14:41

Цитата:

...

Рион, а где твоя забота о тех, кому приятно читать твое "самовыражение"? Приятной Тебе охоты, Рион :-) Рад знать, что форум ты читаешь, и твоему появлению тут.

Swark 20.08.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 325704)
Но, как говорят в таких случаях, "кто на что учился". Я на полемиста.

Мигрант, Вы мне симпатишны, но я Вас не читаю почти. Все ж учиться надо более кулуарно, а на люди выносить уже отшлифованные бриллианты. Помните завет беречь время других?

Swark 20.08.2010 14:58

В качестве шутки: Можете исправить название темы на "Ваша зависимость от форума: за и против" :-)

Rion 20.08.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Evgeny Shulzinger (Сообщение 325715)
Цитата:

...

Рион, а где твоя забота о тех, кому приятно читать твое "самовыражение"? Приятной Тебе охоты, Рион :-) Рад знать, что форум ты читаешь, и твоему появлению тут.

Жень, я вряд ли стал бы заботиться о том, чтобы быть приятным. О пользе надо радеть :) Так что, я лучше интерпретирую (редуцирую? :) ) твое пожелание мне в виде --- полезных (достойных) мне желаний. :D Чего и другим желаю...

Swark 20.08.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 325719)
Жень, я вряд ли стал бы заботиться о том, чтобы быть приятным. О пользе надо радеть :)

Рион, ты заложник своего сердца, которое светит поверх твоих слов. Так, например, меня нисколько не задело, когда ты противоречил мне. Радея о пользе, ты светишь всем. Так что высоких стремлений тебе, помни и о нас :-)

Amarilis 20.08.2010 17:36

Цитата:

Вообще, я осознал для себя, что единственным поводом к написанию чего-либо на форуме может быть искреннее стремление либо получить помощь, либо дать ее (если это в твоих возможностях). Все остальное --- просто попытки самовыразиться, редуцируя обсуждаемый вопрос до собственного понимания, попутно редуцируя мнения других по поводу данного вопроса опять же до своего собственного понимания. Ожидаемого расширения сознания :) таким способом не добиться, даже в случае объединения множеств редуцированных мнений в одно целое (путем согласия со всеми :) )

Вспомнилась по этому поводу такая притча:
Зеркальный мир.

Ученик спросил дервиша:
- Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
"Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрастный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце был зала, где все стены, полок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним здеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты?Кто ты?"
Однаждый в залу забежала собака и в изумлении застыла по середине - целая свора собак окружила ее со всех сторон, снизу и сверху. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответели ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку собака отчаяно залаяла. Эхо повторило ее лай.
Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.
В зале не было никого, кто бы мог причиниь ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями."
- Теперь ты видишь, - заончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков
Мир - это одно большое зеркало

Migrant 20.08.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Evgeny Shulzinger (Сообщение 325716)
Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 325704)
Но, как говорят в таких случаях, "кто на что учился". Я на полемиста.

Мигрант, Вы мне симпатишны, но я Вас не читаю почти. Все ж учиться надо более кулуарно, а на люди выносить уже отшлифованные бриллианты. Помните завет беречь время других?

Ну да, вы пришли на форум и видите, что вам учиться тут нечему.
Пришёл на форум другой и увидел, что на форуме очень много устремлённых к пробуждению.
Мне с устремлёнными к пробуждению хочется поговорить, чтобы мы могли веселее шагать.
Вам этого не надо, ибо вы идёте иным путём. Пусть будет благословенен ваш путь.

Swark 20.08.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 325738)
Мне с устремлёнными к пробуждению хочется поговорить, чтобы мы могли веселее шагать.

Помните, как Сергий обходя свою общину, стучал в келии, если слышал там разговоры? Почему он так делал?

Migrant 20.08.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Evgeny Shulzinger (Сообщение 325739)
Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 325738)

Помните, как Сергий обходя свою общину, стучал в келии, если слышал там разговоры? Почему он так делал?

Цитата:

Община, 4 Единение указано во всех верованиях, как единственный оплот преуспеяния. Можно утвердить лучшее достижение, если есть уверенность в единении сотрудников. Можно перечислить множество примеров, когда вера в сотрудников помогала высоким решениям. Пусть люди от очага до пространственных предопределений помнят о ценности сотрудничества. Зерно труда сохнет без влаги взаимности. Не будем слишком оглядываться назад. Мы — спешащие спутники устанем, если будем толкать друг друга. Осознаем прекрасное значение, если можем произнести великое понятие — друг. Община может состоять из друзей.
Мы можем до бесконечности ссылаться на авторитетные источники, оправдывая наши поступки и действия. Вы говорили о пользе тишины и молчании. Я согласен с вами. И соглашусь в полезности многих иных вещей. Но есть форум, наш форум, суть которого именно не в молчании, а в разговоре. И его полезность именно в том, что тут обкатываются Идеи, Мысли... Вы сетуете на то, что тут нет или мало мыслей, которые вас заинтересовали бы... Но таковы законы жанра. На трибунах не поют оперы и не читают молитвы... На форуме мы, в какой-то мере, как на площади. Тут нет поэтики и часто вместо скрипки раздаётся гудок паровоза...

Но можно сделать камерный форум, где тоньше тематика и глубже мысль, и такие форумы появляются. Там модераторы - арбитры изящества, там... то, что приносится из тишины и долгого молчания... Здесь - Агора... Я долго мечтал на этом форуме о Высоком Форуме, меня убедили, что я не прав: "Агора не бывает Высокой". Поэтому вы сейчас - моя, и некоторых моих друзей, предыдущая инкарнация. Впрочем, вы имеете ту же возможность доказать свою Истину.

Swark 20.08.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 325748)
...

Но по площади иногда могут незаметно проходить Махатмы, а Вы, увлекшись разговором, даже задев Махатму плечем, Его не узнаете, хотя могли бы, если б наблюдали, а не говорили.

Migrant 20.08.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Evgeny Shulzinger (Сообщение 325752)
Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 325748)
...

Но по площади иногда могут незаметно проходить Махатмы, а Вы, увлекшись разговором, даже задев Махатму плечем, Его не узнаете, хотя могли бы, если б наблюдали, а не говорили.

Я понимаю о чём вы. И знаете, не хочу защищать форум. Потому что историческая необходимость подводит всех нас уже к новой черте. Форум в нынешнем его виде выполнил своё предназначение. Об этом, собственно, и беседуем. Ругая, или осуждая его, или иронизируя по поводу его персон, мы как бы голосуем за новый виток... И не обязательно это будет форум... Возможно разбежимся по кельям, коли есть ностальгия по таким формам... Вполне возможно, что Агора пала или скоро уже будет сдавать свои ключи...
Ждём-с...

Selen 20.08.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 325758)
Форум в нынешнем его виде выполнил своё предназначение

ну я бы добавил - ДЛЯ МЕНЯ "Форум в нынешнем его виде выполнил своё предназначение"

жизнь продолжается

Migrant 20.08.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 325761)
...жизнь продолжается

Кто бы спорил! Я - нет! Форум жил, форум жив, форум будет жить. Возможно, что я отметил как заканчивающуюся его функцию то, что близко для меня... Это как бы мои размышления и мои внутренние процессы...

И как может форум закончиться, если они наоборот сейчас только разрастаются, увеличиваются в количестве и качестве. Ведь раньше, в 2005 году, интернетом пользовались по большей части программисты, а сейчас... И многие навёрстывают то, что для других уже пройденный этап...

Впрочем, даже тут я размышляю очень даже субъективно....
Всем привет!

Восток 20.08.2010 23:07

Цитата:

"Меньше пиши, больше думай" --- я полагаю, этот немного измененный завет может относиться и к форуму

А если рассположить в обратную сторону? Ну например - сначала много много думай, осознай выход из капкана всеобщего редуцирования в попытках самовыразиться а потом пиши и самовыражайся сколько влезет?:D:D:D

Mirvam 21.08.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 325792)
Цитата:

"Меньше пиши, больше думай" --- я полагаю, этот немного измененный завет может относиться и к форуму

А если рассположить в обратную сторону? Ну например - сначала много много думай, осознай выход из капкана всеобщего редуцирования в попытках самовыразиться а потом пиши и самовыражайся сколько влезет?:D:D:D

вылезет:D:D

Восток 21.08.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 325803)
вылезет:D:D

Нее - опустеешь быстро...:D:D:D

Rion 21.08.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 325792)
Цитата:

А данная сентенция и подразумевает сначала думание, а потом писание ...если захочется после думания самовыразиться в виде писания, в чем я сомневаюсь сильно :) Откликнуться на искренние побуждения к познанию, если чувствуешь, что можешь помочь, или попросить помощи в познании, --- в этом и будет соизмеримость в самовыражении на форуме, имо...

Rion 21.08.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 325736)
Вспомнилась по этому поводу такая притча:

Прекрасная притча! Она является одной из основ моего отношения к жизни, я ей часто руководствуюсь при оценке жизненный ситуаций. Вот видите, в мире все уже сказано, надо просто его научиться слушать :D

Восток 21.08.2010 03:03

Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 325810)
Откликнуться на искренние побуждения к познанию, если чувствуешь, что можешь помочь, или попросить помощи в познании, --- в этом и будет соизмеримость в самовыражении на форуме, имо...

Тут, я просто думаю что спектр методов возможных алгоритмов помощи - может быть очень разным... Например заметил что прямой обмен мыслями - не самый сильный из них - обычно мы все слышим только то, что и так понимаем... а перегиб в этом деле подобен насилию...
Однако это кто как поймёт...

Rion 21.08.2010 04:00

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 325813)
Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 325810)
Откликнуться на искренние побуждения к познанию, если чувствуешь, что можешь помочь, или попросить помощи в познании, --- в этом и будет соизмеримость в самовыражении на форуме, имо...

Тут, я просто думаю что спектр методов возможных алгоритмов помощи - может быть очень разным... Например заметил что прямой обмен мыслями - не самый сильный из них - обычно мы все слышим только то, что и так понимаем... а перегиб в этом деле подобен насилию...
Однако это кто как поймёт...

Верно! :)
Но я заметил, что при обсуждении на форуме чего-либо (да вообще в любом обсуждении между людьми, не обязательно на форуме), резко возрастает эффект редукции воспринимаемого в пределах собственного понимания... Причин этому может быть множество, например, страх потерпеть ущерб в своей "целостности", с таким трудом достигнутой :D С природой в этом смысле общаться безопаснее... лишь нужно уши и глаза открыть. И здесь, конечно, есть редукция мира в собственном сознании, но этот процесс идет несколько плавнее, что ли... Редукция, она вообще неизбежна, но чем шире сознание, тем она менее болезненна. А чем шире сознание, тем меньше потребность в потребности к самовыражению :) Оно как бы само по себе, естественно, происходит, как простой жизненный процесс (живое не жить не может :) ) А вообще, тема сложная, да :D Прекращаю самовыражаться...

Восток 21.08.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 325814)
тема сложная, да:D Прекращаю...

Жаль. Вот отсюда и следовало бы начинать...:D

Dar 21.08.2010 20:14

Ну ведь можно подумать немного и с другого бока..
Есть Иерархия, Есть Высший Разум.. и форум как часть (очень маленькая) этого Разума.
И "разум форума" зависит от участников форума.
Есть желание повышать "разум форума" или есть желание отойти в сторонку.. или покритиковать ничего не предлагая.. и т.д. и т.п.

В принципе есть какая-то тождественность между отношением к форуму и отношением человека к эволюции. Желание быть причастным к эвоюлюции. Или желание внести хаос..
Если уж представлять форум как срез какой-то грани общества.

Дмитрий777 03.09.2010 21:57

Цитата:

Это ваш опыт. Есть и другой. У меня свой. На этом форуме тяжёлые энергии.

Те знергии, которыми мы этот форум наделяем.
Притча такая вот есть, индейская кажется, о том, что в каждом человеке живет два волка - светлый и темный. Светлый хочет добра, радости, любви, темный - наоборот.
Вопрос - какой же в конце концов победит? Ответ - тот, которого ты кормишь.
Можно без конца говорить и превозносить светлого волка, кормя тем временем темного.
P.S. Давно вот хотел начать на форуме тему про замечательный фильм гениального режиссера Ларса фон Триера. Фильм называется Догвилль.Но мало кто смотрел наверное его, не особо он популярный...

Dar 03.09.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий777 (Сообщение 327232)
P.S. Давно вот хотел начать на форуме тему про замечательный фильм гениального режиссера Ларса фон Триера. Фильм называется Догвилль.Но мало кто смотрел наверное его, не особо он популярный...

все сложнее и сложнее найти то чего не было на форуме :-) Догвиль

Восток 04.09.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий777 (Сообщение 327232)
Фильм называется Догвилль.Но мало кто смотрел наверное его, не особо он популярный...

Я пересмотрел половину его фильмов. старые мне больше нравятся почему-то. Вообще наверное для многих "эзотериков" страны - если бы они посмотрели(смогли бы до конца...) и поняли бы его Идиотов - стало бы откровением.
Гениальный - ну наверное можно согласится, но его последний "шедевр" - если честно меня разочаровал немного. Всё же пришёл к выводу, что у него хоть и художественные, но насквозь западные мозги. Если тему поднятую в Доггвиле ещё можно было точно отразить в его "символах", то Антихрист - весьма противоречив и спорен. Хотя конечно же многое точно.
Но вот с кем не разговаривал из тех кто его фильмы смотрел - заметил что все мы оказывается смотрели - РАЗНЫЕ фильмы. Разные выводы сделали и по разному расшифровали его как мне казалось - совершенно прозрачный символический язык. Интересно да?

Rion 04.09.2010 03:41

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 327277)
...
Но вот с кем не разговаривал из тех кто его фильмы смотрел - заметил что все мы оказывается смотрели - РАЗНЫЕ фильмы. Разные выводы сделали и по разному расшифровали его как мне казалось - совершенно прозрачный символический язык. Интересно да?

Интересно? :) Я об этом уже говорил... Каждый редуцирует символы (в кино ли, или в окружающем мире) по своему сознанию. Каждый из нас читал книги АЙ... но "разные выводы сделали и по разному расшифровали ее как мне казалось - совершенно прозрачный символический язык." В основном, большинство занимается подгоном (редуцированием) чего бы то ни было под себя, свои представления. Вместо того, чтобы делать ровно наоборот... И говоря, вроде бы, об одном (АЙ), на самом деле каждый говорит о себе, редуцировавшем это одно в своем сознании. Отсюда такое огромное число непониманий друг друга. Чтобы говорить об одном и том же, надо себя редуцировать в этом одном :) Но это не только беда отдельных индивидуумов... Это просто стиль существования, всего порожденного цивилизацией. Пока вектор в восприятии мира повернут к себе любимому, до тех пор так и будет... Этот путь проходится всеми религиями, всеми организациями...
То, что я сказал, --- не для дискуссии... Можно сказать, что это есть область пересечения моего сознания с его дополнением :) Можно воспринять это как диагноз, если кому-то так больше нравится... Что ж, буду расти :)

Amarilis 04.09.2010 04:04

Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 327290)
Чтобы говорить об одном и том же, надо себя редуцировать в этом одном :) Но это не только беда отдельных индивидуумов...)

Как это возможно осуществить на практике общения на форуме?

Rion 04.09.2010 04:23

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 327291)
Цитата:

Чтобы говорить об одном и том же, надо себя редуцировать в этом одном :) Но это не только беда отдельных индивидуумов...)

Думаю, никак... Потому что нет никакой связи между общением на форуме и редуцированием себя в одном :) Хотя косвенно форум может быть средством самодисциплины по практике АЙ путем выполнения того, что в ней написано. Но, опять же, каждый будет подгонять эти советы под себя, понимая их по своему. Но путь ошибок и их исправления еще никто не отменял, Карма действует так же, как и вчера :) Каждый наберется какого-то опыта, каждый ответит за неправильное понимание (и за правильное тоже :) ).
Вообще, хорошо бы форум использовать, как место, где можно было бы делиться практическим опытом постижения Учения, а не просто своими теоретическими умственными построениями, не тем, что мы думаем по поводу того или иного места в АЙ, а тем, что делаем, следуя ее советам и указаниям. Если, конечно, хоть кто-то на это (в смысле, поделиться опытом) решится... Пока что атмосфера на форуме, на мой взгляд, этому не способствует. Много тут разного люда бывает :)

Amarilis 04.09.2010 04:51

Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 327293)
Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 327291)
Цитата:

Думаю, никак... Потому что нет никакой связи между общением на форуме и редуцированием себя в одном :) Хотя косвенно форум может быть средством самодисциплины по практике АЙ путем выполнения того, что в ней написано. Но, опять же, каждый будет подгонять эти советы под себя, понимая их по своему. Но путь ошибок и их исправления еще никто не отменял, Карма действует так же, как и вчера :) Каждый наберется какого-то опыта, каждый ответит за неправильное понимание (и за правильное тоже :) ).
Вообще, хорошо бы форум использовать, как место, где можно было бы делиться практическим опытом постижения Учения, а не просто своими теоретическими умственными построениями, не тем, что мы думаем по поводу того или иного места в АЙ, а тем, что делаем, следуя ее советам и указаниям. Если, конечно, хоть кто-то на это (в смысле, поделиться опытом) решится... Пока что атмосфера на форуме, на мой взгляд, этому не способствует. Много тут разного люда бывает :)

Обратите внимание, что ключевое слово для пользователей форума - сотрудничество. А оно открывает для участников большие возможности если его использовать и применять. Атмосфера на форуме, думаю так же зависит от сотрудничества. В чем оно должно проявится на форуме для единомышленников, как вы думаете?
Цитата:

Форум является площадкой, создающей возможности для сотрудничества людей изучающих и реализующих Живую Этику в повседневной жизни. Форум призван способствовать систематизации знаний об Агни Йоге и Теософии. Форум создает возможности для сотрудничества людей, исследующих наследие семьи Рерихов и Е.П.Блаватской, истоки возникновения культур, религий, духовных учений разных народов; ученых, изучающих роль сознания в природе и роль человека во вселенной; людей, считающих важной защиту и развитие культуры как высшего проявления человеческого духа.
Форум призван создать условия для сотрудничества здоровых творческих сил в созидательных делах и начинаниях, способствующих реализации идей, заложенных в Живой Этике и наследии семьи Рерихов. Дальняя цель форума – стать полноценной площадкой для сотрудничества творческих проектов и мастерских, обмена опытом и формирования новых творческих проектов
.

Rion 04.09.2010 05:35

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 327294)
Обратите внимание, что ключевое слово для пользователей форума - сотрудничество. А оно открывает для участников большие возможности если его использовать и применять. Атмосфера на форуме, думаю так же зависит от сотрудничества. В чем оно должно проявится на форуме для единомышленников, как вы думаете?
Цитата:

Форум является площадкой, создающей возможности для сотрудничества людей изучающих и реализующих Живую Этику в повседневной жизни. Форум призван способствовать систематизации знаний об Агни Йоге и Теософии. Форум создает возможности для сотрудничества людей, исследующих наследие семьи Рерихов и Е.П.Блаватской, истоки возникновения культур, религий, духовных учений разных народов; ученых, изучающих роль сознания в природе и роль человека во вселенной; людей, считающих важной защиту и развитие культуры как высшего проявления человеческого духа.
Форум призван создать условия для сотрудничества здоровых творческих сил в созидательных делах и начинаниях, способствующих реализации идей, заложенных в Живой Этике и наследии семьи Рерихов. Дальняя цель форума – стать полноценной площадкой для сотрудничества творческих проектов и мастерских, обмена опытом и формирования новых творческих проектов
.

Да, да, Вы правы... Хорошо бы еще эту декларацию применять на деле... В слове "сотрудничество" имеется часть "трудничество", приставка "со" означает, что все делают одно Дело. Я же высказал свою точку зрения, что большинство делает лишь свое дело, потому что редуцировало общее дело в своем сознании и по большей части занимается умствованиями, а не умственным деланием. Вы упомянули единомышленников... На самом ли деле все здесь единомышленники? Конечно, все мыслят об одном... но вряд ли единомышленники :) Наш, хотя бы, разговор указывает на это...
Все, можно меня разбивать в пух и прах. Я готов. :) Пойду займусь делом...

Dar 04.09.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 327293)
Отсюда такое огромное число непониманий друг друга. ...Пока вектор в восприятии мира повернут к себе любимому, до тех пор так и будет...

именно на этом месте большинство и спотыкается..
Именно отсюда и вытекает суть Единения..
Изначально нужно начинать с единения в Высшем.. точнее с единения с Высшим..
Когда это есть, тогда и будет единение между собой..(взаимопонимание)..
В нашем случае (форум) это выражается в отношении к АЙ..
Чем более серьезный подход к АЙ тем легче люди находят общий язык друг с другом..
Таких к сожалению не так много как хотелось бы.

А вот если бы форум был посвящен ну скажем экологии леса или способам завязывания шнурков.. то царила бы всеобщая дружба и взаимопонимание..
потому что все понимают о чем идет речь.

Восток 04.09.2010 13:17

Цитата:

Интересно? Я об этом уже говорил...

Ха, а мне всё равно интересно. Вообще мне думается - тут собака и зарыта...:D
Цитата:

Каждый из нас читал книги АЙ... но "разные выводы сделали и по разному расшифровали ее как мне казалось - совершенно прозрачный символический язык."

Ну, тут тоже всё понятно - всё зависит от мотиваций, от того чего искали... Ну например ищет человек этакий материал для самоутверждения - и находит. Кто-то - ищет например этакую торгово пиарную изюминку - с сакрально-таинственными приманками для простоватых ушей - скока лапши из АЙ накрутить мона!:D
Цитата:

В основном, большинство занимается...

Потому оно и не право...
Цитата:

Вместо того, чтобы делать ровно наоборот...

А тему открыть? Научить нас грешных? Есть смелые?
Цитата:

Чтобы говорить об одном и том же, надо себя редуцировать в этом одном

Не совсем согласен. Вернее всё так, но может вообще перестать редуцировать и всё брать как есть? Ну понятно, что лишь условно так можно сказать, но мне кажется Единый и Общий язык понимания сложится при не однонаправленном а наоборот - более расширенном восприятии реальности. И главная проблема тут - как раз таки в том что люди из этого целого Всего - выбирают очень узкие однонаправленные линии.
PS Если же говорить о однонаправленности побуждений - то несомненно Вы правы.

Rion 04.09.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 327344)

А что, на это и вправду есть спрос? :) Я бы не рискнул...

Цитата:

Не совсем согласен. Вернее всё так, но может вообще перестать редуцировать и всё брать как есть? Ну понятно, что лишь условно так можно сказать, но мне кажется Единый и Общий язык понимания сложится при не однонаправленном а наоборот - более расширенном восприятии реальности. И главная проблема тут - как раз таки в том что люди из этого целого Всего - выбирают очень узкие однонаправленные линии.
PS Если же говорить о однонаправленности побуждений - то несомненно Вы правы.

"Не совсем согласен" --- это для того, чтобы сохранить независимость суждений? :) На самом деле дальше Вы рассуждаете та же, как и я, только другими словами.
Однонаправленность --- не совсем верное слово... Побуждения у большинства как раз однонаправленные, на себя :) Но мне ясно, что наверняка Вы имели в виду единые побуждения, в общем направлении...

Migrant 04.09.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 327348)
Цитата:

А что, на это и вправду есть спрос? :) Я бы не рискнул...

Отвечу вам словами ЕИ:
Цитата:

Сейте добрые мысли, но не ждите немедленного всхода. Очень, очень ценим Вашу с Дедлеем жертвенность, Вы трудитесь на общее Благо, и такой труд не пропадает, но приносит великие плоды, если не на физическом плане, не в желаемое нами время, то в Надземном — безотлагательно усиляя наши возможности в следующем воплощении. Мы с Вами не боимся новых воплощений, наоборот, будем приветствовать их, ибо понимаем, что только так можем совершенствоваться. Не задержимся в девакхане, но поспешим на помощь оставшимся друзьям. Может быть, и совсем минуем его, если силы наши не будут нуждаться в особом укреплении.
(08.11.1945 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.2)

Восток 04.09.2010 16:12

Цитата:

А что, на это и вправду есть спрос?

Если из очевидного - нет. Но везёт как всегда - третьему, не всегда умному брату Ивану...
Цитата:

Я бы не рискнул...

Был бы я поэтом, написал бы стих - что то вроде: О камень преткновенья!... Как тебя только не описывали, какими причинами не определяли.... Весь в сколах и зазубринах - но стоишь.
(Ну да -, провоцирую,...:D:D:D но зато в тему - смысл рассказывать о всякого рода зависимостях, если ЭТО не попробовать?)

Дмитрий777 06.09.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 327234)
все сложнее и сложнее найти то чего не было на форуме :-) Догвиль

Действительно…:)
Цитата:

Интересно. Лишнее доказательство его таланта.
Меня, например, в Догвилле заставила задуматься не концовка, как обычно – прощать или нет, а другое. Изолированное сообщество людей, периодически собирающиеся по протестантскому обычаю на какие-то свои собрания. Они там замечательно беседуют, размышляют на темы нравственные, уверенные, что тем самым совершенствуют душу. И вот так вот легко теряющие человеческий облик.
Цитата:

Каждый редуцирует символы (в кино ли, или в окружающем мире) по своему сознанию. Каждый из нас читал книги АЙ... но "разные выводы сделали и по разному расшифровали ее как мне казалось - совершенно прозрачный символический язык." В основном, большинство занимается подгоном (редуцированием) чего бы то ни было под себя, свои представления. Вместо того, чтобы делать ровно наоборот... И говоря, вроде бы, об одном (АЙ), на самом деле каждый говорит о себе, редуцировавшем это одно в своем сознании. Отсюда такое огромное число непониманий друг друга.

Это неизбежно.
И иногда, а может быть даже и не иногда – гораздо важнее, не что говорят, а как говорят. И в конечном итоге кто говорит.
Цитата:

Важно - меняемся ли, и в какую сторону.

Это важно.
Проблема в том, что человек как правило очень незначительно меняется в течении жизни.
Как и человечество в течении своей жизни, мы за много тысяч лет почти не изменились.
Читал где-то, про глиняные шумерские таблички, это которые клинописью, не то пять, не то шесть тысяч лет тому назад писаные. Так вот в одной из них письмо отца сыну, отец укоряет сына в том, что деньги, которые он послал ему на учебу, тот потратил на вино и женщин.
Еще один пример, существует такой документ, более поздний конечно по сравнению с шумерскими письменами – называется он «Призвание варягов на княжение», после чего и пошли Рюриковичи. Так вот там есть такие строки – «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет…»

Dar 19.09.2010 12:17

По поводу усталости от форума.

Допустим собеседник вызывает неприязнь или возмущение.
Это вызывает желание поддеть его. В итоге человек слегка незаметно придавив свою совесть ищет возможность кривотолкования его постов что-бы затем на этой основе опровергнуть его. (т.е. на самом деле сам опровергает свое предположение)
Это не только безвозвратная потеря энергии, или негативные последствия, но и просто самоотравление и нарушение гармонии. ..

Если приложить усилие на понимание собеседника его намерений мотивов даже если он выразился как-то неправильно и ошибочно, то это экономия энергии и как следствие накопление..
Другими словами трансмутация и есть.

Ведь что такое понимание? Это воспринимание.. восприятие.. это и есть принятие Огня.
"Истинное восприятие постоянно позитивно, ибо огненная энергия действует при нем непосредственно."
Непонимание или нежелание понимать рождает раздражение и черный Огонь.. (черный Огонь отягощает слабые органы)
"не принятая в сознание энергия может быть даже разрушительна."

1963 г. 559. ...Воздаяние добром за зло есть обуздание в себе черного огня, который обычно возникает в ответ на встречную злобу, и такое воздаяние становится трансмутацией черного огня в Светлый Агни. Каждый человек – это трансмутатор не только своих собственных огней, но и огней окружающих его людей или в огнь творящий, или в огонь поядающий.

Вот вопрос.. а почему иногда споришь, споришь, доказываешь, доказываешь.. и все как в черную дыру.. А вроде и встречной злобы нет. И вроде человек вопросы задает... и все ответы уходят как-бы в пустоту.. Он все равно продолжает свое.. Есть конечно разные случаи. Можно спорить, приводить аргументы, можно как-то и в чем-то не соглашаться, но чувствуешь что твои слова воспринимаются, понимаются.. это дает чувство опоры отталкиваясь от которых можно двигаться дальше. Если был неправ значит узнал что-то новое, если оказался прав значит помог кому-то.. в любом случае это движение. Можно и устать, но это приятная усталось. Как от полезного труда.
А бывает что встречаешь просто элементарное нежелание понимать.. Вот тогда и остается чувство тяготящей усталости. Когда в ответ только жалобы, сарказм, желчь или постоянная агрессивность..
Таких нужно избегать..

Община, 97 На пути не отдыхай под гнилым деревом. В жизни не прикасайся к людям с потухшим сознанием. Неразвитость сознания не так заразительна, как сознания потухшие. Потухшее сознание является настоящим вампиром. Нельзя напитать извне пропасть невежественного сознания. Именно, эти люди бесполезно выпивают энергию. После них непомерна усталость. Как зловоние нужно миновать их, преграждая флюиды разложения. Трудно различить границу неразвитости и потухания. Но одно качество будет несомненно. Неразвитости будет или может сопутствовать трепетание преданности, но потухший кратер полон золы и серы. Учение не отказывает тратить энергию на неразвитость, но есть степень потухания, когда не залить бездну новым веществом. Только катаклизм с ужасом нежданности может растопить застывшую лаву. ...

Иваэмон 19.09.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 329368)
Допустим собеседник вызывает неприязнь или возмущение. Это вызывает желание поддеть его. В итоге человек слегка незаметно придавив свою совесть ищет возможность кривотолкования его постов что-бы затем на этой основе опровергнуть его.

... да еще и посты его удаляет не понравившиеся...

Восток 19.09.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 329370)

Да по всякому бывает. Можно сравнить с хоккеем - важно не то, что, тебя стараются бортануть или уронить... Важно то, как ты сам твёрдо стоишь на коньках.

Лена К. 19.09.2010 16:16

Цитата:

Это вызывает желание поддеть его. В итоге человек слегка незаметно придавив свою совесть ищет возможность кривотолкования его постов чтобы затем на этой основе опровергнуть его. (т.е. на самом деле сам опровергает свое предположение)
Это не только безвозвратная потеря энергии, или негативные последствия, но и просто самоотравление и нарушение гармонии...

Недавно меня поразила фраза из пока неопубликованной книги К. Устинова "Лепестки Небесной Розы":
Цитата:

Святость человеческой речи была настолько почитаема, что в древние времена человека, с которым обмолвился хотя бы словом, нельзя было вызывать на поединок и враждовать с ним, как и с теми, с кем хоть единственный раз разделил трапезу.
И еще (оттуда же):
Цитата:

Обычай побратимства с тем, в чьем доме ты вкушал хлеб или пил чай, был известен с давних пор. Совместно съеденный хлеб накладывает точно такие же кармические узы, как и сказанное слово. Разговор с незнакомцем — уже проявление добрых намерений: иначе зачем сплетать слова в замысловатый узор потаенного смысла? Трудно будет ссориться с тем, с кем ел хлеб за одним столом и вел непринужденную беседу.

Migrant 19.09.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 329376)
Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 329370)

Да по всякому бывает. Можно сравнить с хоккеем - важно не то, что, тебя стараются бортануть или уронить... Важно то, как ты сам твёрдо стоишь на коньках.

Ну да, и по барабану, что кто-то бегает по льду с ведром песка и кричит: я мордератор!

Восток 19.09.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 329379)
Ну да, и по барабану, что кто-то бегает по льду с ведром песка и кричит: я мордератор!

Ну, таких криков если честно - не слышу - давай уж точно и честно - есть субъективность - но тогда первый кто без субъективности - брось камень.
Больше криков иных - это бы заметить. Правда сложно?
Например я высказал мысль в ответ - вместо того чтобы удалить явное нарушение правил - и что? В ответ диалог, осмысление, попытка понять по хорошему и по доброму...? Или повод выплеснуть и побольше?
Вот и получается что я явно не прав. Так да? И вот исходя из таких выводов и выстраивается определённая стратегия.

Amarilis 19.09.2010 19:18

Цитата:

Вот вопрос.. а почему иногда споришь, споришь, доказываешь, доказываешь.. и все как в черную дыру.. А вроде и встречной злобы нет. И вроде человек вопросы задает... и все ответы уходят как-бы в пустоту.. Он все равно продолжает свое..
А бывает что встречаешь просто элементарное нежелание понимать.. Вот тогда и остается чувство тяготящей усталости. Когда в ответ только жалобы, сарказм, желчь или постоянная агрессивность..
.

Это происходит по причине того, что такой собеседник изначально не использует форум как лабораторию, где можно совместными размышлениями обогащать друг друга, делиться полезной информацией и даже, может быть своим сокровенным. Часто беседа переходит именно в отстаивание своей точки зрения, переходя в бессмысленные споры, забывая о цели пребывания на форуме.
Цитата:

Можно спорить, приводить аргументы, можно как-то и в чем-то не соглашаться, но чувствуешь что твои слова воспринимаются, понимаются.. это дает чувство опоры отталкиваясь от которых можно двигаться дальше. Если был неправ значит узнал что-то новое, если оказался прав значит помог кому-то.. в любом случае это движение. Можно и устать, но это приятная усталось. Как от полезного труда.

А вот, это происходит когда собеседники изначально пытаются понять друг друга, независимо от разных точек зрения и сделать все возможное, чтобы избежать конфликтной ситуации и тем самым не оставить неприятный осадок от общения.

Восток 19.09.2010 19:19

Цитата:

бегает по льду с ведром песка

Добавлю - Тот кто занят своей техникой и устойчивостью - хорошо бегает и по песку.
А если важно найти на слоне прыщик - то тут уж кто жаловаться запретит? Как не сделай - всё будет плохо.

adonis 19.09.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Лена К. (Сообщение 329378)
Недавно меня поразила фраза из пока неопубликованной книги К. Устинова "Лепестки Небесной Розы":
Цитата:

Разговор с незнакомцем — уже проявление добрых намерений: иначе зачем сплетать слова в замысловатый узор потаенного смысла? Трудно будет ссориться с тем, с кем ел хлеб за одним столом и вел непринужденную беседу.

"Воспоминания" о Сатья Юге которой при нашей расе на планете не было. Интересно, у самого Устинова со всеми с кем он ел хлеб хорошие отношения?
Цитата:

Святость человеческой речи была настолько почитаема, что в древние времена человека, с которым обмолвился хотя бы словом, нельзя было вызывать на поединок и враждовать с ним, как и с теми, с кем хоть единственный раз разделил трапезу.
Хороший приём, главное сказать слово и все нейтрализованы, все бездействуют. Напомните, когда были времена, что древние люди не враждовали? А почему тогда начали?

Migrant 19.09.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 329383)
Цитата:

Ну, таких криков если честно - не слышу - давай уж точно и честно - есть субъективность - но тогда первый кто без субъективности - брось камень.
Больше криков иных - это бы заметить. Правда сложно?
Например я высказал мысль в ответ - вместо того чтобы удалить явное нарушение правил - и что? В ответ диалог, осмысление, попытка понять по хорошему и по доброму...? Или повод выплеснуть и побольше?
Вот и получается что я явно не прав. Так да? И вот исходя из таких выводов и выстраивается определённая стратегия.

Восток, ты за себя отвечай, тебе так хочется ответить за Дара?
Ты хоть представляешь сколько он удаляет за раз?
И самое поразительное, что мы уже умеем кататься на коньках по ппеску,
и бегать босиком по льду.

Migrant 19.09.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 329386)
Цитата:

бегает по льду с ведром песка

Добавлю - Тот кто занят своей техникой и устойчивостью - хорошо бегает и по песку.
А если важно найти на слоне прыщик - то тут уж кто жаловаться запретит? Как не сделай - всё будет плохо.

Это Дар-то - слон?

Musiqum 19.09.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 329399)
Ты хоть представляешь сколько он удаляет за раз?.

А ты хотел, чтобы весь твой флейм оставался на форуме неприкосновенным?

Migrant 19.09.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 329401)
Цитата:

Что ты с успехом тут и делаешь - сводишь все сеорьёзные разговоры к флейму.
Цитата:

Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
И вполне нормальные люди постепенно уходят с этого форума. Вот и получается, что методы и подходы Дара развалили форум... Впрочем, чем Володя Чернявский отличается от Дара?

Musiqum 19.09.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 329403)
Цитата:

Цитата:

Если у меня и есть флейм, то его также удаляют, как и твой. Но только я, в отличии от тебя, на это ничуть не обижаюсь.
И не надо свои очередные беспринципные жалобы выставлять, как серьёзный разговор. ;)

Selen 19.09.2010 23:53

Цитата:

Вот вопрос.. а почему иногда споришь, споришь, доказываешь, доказываешь.. и все как в черную дыру.. А вроде и встречной злобы нет. И вроде человек вопросы задает... и все ответы уходят как-бы в пустоту.. Он все равно продолжает свое.. Есть конечно разные случаи. Можно спорить, приводить аргументы, можно как-то и в чем-то не соглашаться, но чувствуешь что твои слова воспринимаются, понимаются.. это дает чувство опоры отталкиваясь от которых можно двигаться дальше. Если был неправ значит узнал что-то новое, если оказался прав значит помог кому-то.. в любом случае это движение. Можно и устать, но это приятная усталось. Как от полезного труда.
Таких нужно избегать..

всё это чем-то интересно... однако всё таки нытьё

Товарищ Дар, в Община, 97 есть лекарство для Вас… лекарство которое Вы умудрились не узреть

«Трудно различить границу неразвитости и потухания. Но одно качество будет несомненно. Неразвитости будет или может сопутствовать ТРЕПЕТАНИЕ ПРЕДАННОСТИ, но потухший кратер полон золы и серы»

т.е. прежде всего спросите себя – этот товарищ способен являть преданность?

Если ответ положительный то и линию общения выстраивайте адекватно ибо сей товарищ есть полезен для эволюции – в два раза умножь доброе и в десять уменьши злое… на языке АЙ это называется глаз добрый… т.е. или воспитывай, а значит будь готов к трате энергии (а значит и ныть нечего)… или обходи стороной если воспитывать не желаешь – тогда и усталости не будет (и ныть не придется)

Если ответ отрицательный то ставь «товарища» в игнор

Если же Вы не можете после достаточного продолжительного знакомства с человеком определять способность оного к преданности, то Вас можно только пожалеть… пожалеть за неразвитость… а остальных пожалеть за следствия проявления этой неразвитости.

Amarilis 20.09.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 329408)
Если же Вы не можете после достаточного продолжительного знакомства с человеком определять способность оного к преданности, то Вас можно только пожалеть… пожалеть за неразвитость… а остальных пожалеть за следствия проявления этой неразвитости.

А кто из нас здесь развитый?

Musiqum 20.09.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 329411)
А кто из нас здесь развитый?

Те, кто может определять неразвитых. :cool:

Dar 20.09.2010 04:32

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 329408)
..Вы умудрились не узреть
«Трудно различить границу неразвитости и потухания. Но одно качество будет несомненно. Неразвитости будет или может сопутствовать ТРЕПЕТАНИЕ ПРЕДАННОСТИ, но потухший кратер полон золы и серы»

Почему "не узрел"?
Сложно отличить посты в которых "преданность" от постов в которых "полно золы и серы"?

("преданность" выражается в применении Учения)

Migrant 20.09.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 329405)
Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 329403)
Цитата:

Цитата:

Если у меня и есть флейм, то его также удаляют, как и твой. Но только я, в отличии от тебя, на это ничуть не обижаюсь.
И не надо свои очередные беспринципные жалобы выставлять, как серьёзный разговор. ;)

Так ведь и я не обижаюсь.
Только тогда зачем этот форум, если, к примеру, меня обсуждать?
Мы же собрались ради Учения. А тут: про МЦР не скажи,
о политике не упоминай, модераторам замечание не делай...
Вроде бы не должно быть запретных тем. Обо всё можно поговорить,
если есть в твоих речах деликатность, грамотность и этика...
Но чаще всего вместо разговоров - банальное хамство.
Причём хамство явно заказное, чтобы завалить тему, свести её к склоке, скандалу.

И что теперь?
А теперь люди, не склонные к скандалам и полосканию нижнего белья -
банально уходят и создают свои форумы, свои общины, где модератор - не ругательное слово.
А тут могут сказать: сами виноваты, иж какие обидчивые, ещё и дверью хлопают!!!
Сказать-то можно, но как тогда дело с Учением.
Ведь провозглашалось, что тут форум - независимый. Как бы Перекрёсток...
Или сточная канава? Дёрнул за ручку - и нет человека...

Selen 20.09.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 329415)
("преданность" выражается в применении Учения)

Преданность она и в Африке Преданность и именно такая Преданность подразумевается в Учении

Musiqum 20.09.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 329457)
Мы же собрались ради Учения. А тут: про МЦР не скажи, о политике не упоминай, модераторам замечание не делай....

Ну так вот и обсуждай Учение, а не модераторов с политикой. Тем более, что по своему собственному признанию, ты на них не обижаешься.

Цитата:

Вроде бы не должно быть запретных тем. Обо всё можно поговорить...
Вот обо всём и разговаривай на соответствующих форумах. ;)

Dar 20.09.2010 22:55

Цитата:

Сколько?

Musiqum 21.09.2010 01:45

абрикос 21.09.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 327297)
Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 327294)
Цитата:

.

Да, да, Вы правы... Хорошо бы еще эту декларацию применять на деле... В слове "сотрудничество" имеется часть "трудничество", приставка "со" означает, что все делают одно Дело. Я же высказал свою точку зрения, что большинство делает лишь свое дело, потому что редуцировало общее дело в своем сознании и по большей части занимается умствованиями, а не умственным деланием. Вы упомянули единомышленников... На самом ли деле все здесь единомышленники? Конечно, все мыслят об одном... но вряд ли единомышленники :) Наш, хотя бы, разговор указывает на это...
Все, можно меня разбивать в пух и прах. Я готов. :) Пойду займусь делом...

Согласна. Приобрела здесь опыт общения в виртуальном пространстве. А это необычно. В жизни все иначе. Но в жизни то я не очень понимаю долгие и повторяющиеся разговоры, они должны приводить к какому то качеству понимания, новой точке отсчета. Последней каплей стало замеченное явление - спустя несколько лет, я поняла, пишу тоже самое, потому что пришли новые люди. А мне не интересно повторяться. Кто-то как ты верно написал, находит в данной работе форума для себя и смысл и дисциплину. Верю. В итоге они здесь остаются, чтобы встретить новых. Я думаю что наверняка причина в духе, его опыте, энергетике, склонности к определенному характеру работы. Как ninniku однажды написал что есть Странники и Проводники. Странник никогда не возбмет на себя этот груз - сопровождать. А Проводнику это совсем несложно.

Для меня виртуальность и жизнь это разные вещи. В смысле количества общения. Виртуальность имеет право на существование, уже по своему факту:). Она есть. Но я имею другой опыт.Среди жизни И к сожалению я не могу его озвучить множеству. Слишком сокровенно для меня. А если я не могу поделиться главным, тем главным что в корне изменило и меня и мою жизнь,то ...?

Я иногда здесь писала кое-какие моменты, ради эксперимента, и что поразительно, могут с цитатами писать долго об этом же, но прямой личный опыт могут и не заметить. У меня сложилось такое впечетление что бояться. Не знаю чего. Себя? Меня что вру:)? Кто знает.Забавно.

Я желаю всем удачной охоты.
А что я поймала здесь? Ничего. Это не мой Сокровенный Лес, о котором писал НКР.

Rion 22.09.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 329549)
Согласна. Приобрела здесь опыт общения в виртуальном пространстве. А это необычно. В жизни все иначе. Но в жизни то я не очень понимаю долгие и повторяющиеся разговоры, они должны приводить к какому то качеству понимания, новой точке отсчета. Последней каплей стало замеченное явление - спустя несколько лет, я поняла, пишу тоже самое, потому что пришли новые люди. А мне не интересно повторяться. Кто-то как ты верно написал, находит в данной работе форума для себя и смысл и дисциплину. Верю. В итоге они здесь остаются, чтобы встретить новых. Я думаю что наверняка причина в духе, его опыте, энергетике, склонности к определенному характеру работы. Как ninniku однажды написал что есть Странники и Проводники. Странник никогда не возбмет на себя этот груз - сопровождать. А Проводнику это совсем несложно.

Для меня виртуальность и жизнь это разные вещи. В смысле количества общения. Виртуальность имеет право на существование, уже по своему факту:). Она есть. Но я имею другой опыт.Среди жизни И к сожалению я не могу его озвучить множеству. Слишком сокровенно для меня. А если я не могу поделиться главным, тем главным что в корне изменило и меня и мою жизнь,то ...?

Я иногда здесь писала кое-какие моменты, ради эксперимента, и что поразительно, могут с цитатами писать долго об этом же, но прямой личный опыт могут и не заметить. У меня сложилось такое впечетление что бояться. Не знаю чего. Себя? Меня что вру:)? Кто знает.Забавно.

Количество общения --- занятная вещь. Часто замечаю, что оно практически всегда не стремится переходить в качество... Получается общение ради самого общения. Думается, что раньше, во времена отсутствия легких способов сообщения человеков друг с другом, более ценилась суть общения, его душа и дух... В жизни мы можем пообщаться, молча посидев в присутствии друг друга и приобретя в результате Качество общения. В виртуальности чаще же слышится шоркание шелухи слов друг о друга, увы...

И, пожалуй, ты права насчет Странников и Проводников... Когда-то я думал, что я именно Проводник (а может так оно есть и сейчас :) ), но постоянно замечал, что на самом деле мои услуги как Проводника часто (очень часто!) и не требуются... Тогда я переквалифицировался в Странника (может и временно, пока не встречу того, кто на самом деле желает быть препровожденным :) ). Вообще, это очень неплохо, быть Странником и иногда на мгновение выполнять роль указателя или верстового столба...

И ты знаешь, я очень рад встречать твои мысли здесь :) Привет от Странника к Страннику! До встречи в Сокровенном Лесу :)

абрикос 24.09.2010 05:05

Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 329628)
Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 329549)

Количество общения --- занятная вещь. Часто замечаю, что оно практически всегда не стремится переходить в качество... Получается общение ради самого общения. Думается, что раньше, во времена отсутствия легких способов сообщения человеков друг с другом, более ценилась суть общения, его душа и дух... В жизни мы можем пообщаться, молча посидев в присутствии друг друга и приобретя в результате Качество общения. В виртуальности чаще же слышится шоркание шелухи слов друг о друга, увы...

И, пожалуй, ты права насчет Странников и Проводников... Когда-то я думал, что я именно Проводник (а может так оно есть и сейчас :) ), но постоянно замечал, что на самом деле мои услуги как Проводника часто (очень часто!) и не требуются... Тогда я переквалифицировался в Странника (может и временно, пока не встречу того, кто на самом деле желает быть препровожденным :) ). Вообще, это очень неплохо, быть Странником и иногда на мгновение выполнять роль указателя или верстового столба...

И ты знаешь, я очень рад встречать твои мысли здесь :) Привет от Странника к Страннику! До встречи в Сокровенном Лесу :)

Как и всякая теория, теория Странников и Проводников объясняет многое. И потому принимается мной. По крайней мере до появления следующей теории.)))

Я написала "НИЧЕГО не встретила". Но я не написала "НИКОГО". Это было бы неправдой. Встретила интересных мне людей. И тебя тоже.:)

До встречи.:)

Владимир Чернявский 24.09.2010 07:06

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 329385)
...Это происходит по причине того, что такой собеседник изначально не использует форум как лабораторию, где можно совместными размышлениями обогащать друг друга, делиться полезной информацией и даже, может быть своим сокровенным. Часто беседа переходит именно в отстаивание своей точки зрения, переходя в бессмысленные споры, забывая о цели пребывания на форуме....

Мне видится - это очень правильная мысль. Проблемы общения возникают, если человек приходит ради самопрезентации, а не ради доброжелательного совместного поиска.

Rion 24.09.2010 07:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 329764)
Цитата:

...Это происходит по причине того, что такой собеседник изначально не использует форум как лабораторию, где можно совместными размышлениями обогащать друг друга, делиться полезной информацией и даже, может быть своим сокровенным. Часто беседа переходит именно в отстаивание своей точки зрения, переходя в бессмысленные споры, забывая о цели пребывания на форуме....

Мне видится - это очень правильная мысль. Проблемы общения возникают, если человек приходит ради самопрезентации, а не ради доброжелательного совместного поиска.

Да, такое тоже бывает... и это вполне естественно для многих современных людей :) . Этакая агрессивная демонстрация своего портфолио...

Но чаще же (на мой взгляд, естественно) происходит банальнейшая вещь. Один из собеседников воспринимает мысль другого и внутри себя ее редуцирует до своего понимания. И если получившийся продукт вписывается в устои или не слишком смертельно им противоречит, то наблюдается идиллия общения, дружба и согласие... Если же нет, то данная мысль (не забыли, что она уже не совсем та, что была высказана другим?) объявляется ересью, вслед за чем и она и собеседник (как физическое воплощение данной мысли) подвергаются поруганию :) Присходит одновременно комичная и безобразная вещь --- спор и несогласие человека с самим собой... Поэтому я думаю, что ключом к пониманию и согласию будет простая Доброжелательность, открывающая врата любой мысли собеседника. Другой вопрос, будет ли иметь эта мысль в вас отклик?
Еще один момент, на который стоит обратить внимание, это подача мысли, прослоенной обильными эмоциями своей оценки ее, что часто автоматически может приводить к ее отверганию или частичному приниманию (очень популярная фраза здесь --- "частично согласен"). Выглядит это так, как-будто собеседник хочет именно навязать свою мысль, подпитывая ее своими витальными энергиями. Получается агрессия, однако... на которую часто, не думая, реагируют вполне предсказуемо...

Migrant 24.09.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 329490)
Цитата:

Сколько?

В граммах?
Цитата:

В грамм - добыча,
В год - труды!
Изводишь единого слова ради -
Тысячи тонн словесной руды...
(В.Маяковский)

Migrant 24.09.2010 15:57

Цитата:

Цитата:

Мне кажется, что на форуме не понята главная его, т.е. форума, идея.
Другими словами, у форума априори должна быть идея, флаг, лозунг, цель. Долгое время я считал, что этот форум имеет такую цель - быть и стать общей площадкой для всего РД, служить движению как укрепляющая и цементирующая сила. И поэтому считал, что тут должны быть некие паритетные возможности для всех. Ну а если такое невозможно в принципе, то должна быть хоть какой-то дрейф в эту сторону. Потому что нет для последователей Учения более важной цели, чем искать платформу для Единства. И эту идею, всегда считал, форум должен был отстаивать как основную. На деле же получилось то, что получается в целом и в нашем государстве - в России: каждый сам за себя, а в целом разобщенная самопрезентация... Нет централизующей Идеи, нет цементирующего основания для Общности и Единства, но есть вполне заметная и очевидная тенденциозность, суть которой в выделении части людей, выделение в некую элитную группу. И потому те, кто способен думать, анализировать и действовать в духе Учения, пошли уже по другому пути, где будут-таки возможности по поиску Общности. Понимая, что этот конкретный форум не стал площадкой единой для всех, что тут чаще всего рулят разрушительные тенденции, они стали создавать свои площадки, а в принципе получилось, что идея и задача Единства РД опять отсрочена на какое-то время.

Восток 24.09.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 329765)
на которую часто, не думая, реагируют

Верно замечено.
Но с этим:
Цитата:

что часто автоматически может приводить к ее отверганию или частичному приниманию (очень популярная фраза здесь --- "частично согласен"). Выглядит это так, как-будто собеседник хочет именно навязать свою мысль, подпитывая ее своими витальными энергиями.

С этим частично согласен:D:D:D То есть так бывает, но в целом мне кажется что частичность связана больше с тем, что иному собеседнику может открыться совершенно иной аспект смысла-понимания. С иной точки зрения. Потому и частично...? Через это возможно и обогащение рассмотрения имхо.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 329822)
Нет централизующей Идеи, нет цементирующего основания для Общности и Единства, но есть вполне заметная и очевидная тенденциозность, суть которой в выделении части людей, выделение в некую элитную группу.

Ха, а может как раз таки наоборот и Идея и понимание есть... или как только эта Идея зарождается в умах и сердцах двух-трёх человеков, так их тут же и запишут в элитную группу по отстаиванию своей тенденциозности??? Разве не так всегда и всё происходит?:D:D:D

Rion 24.09.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 329831)
Но с этим:
Цитата:

что часто автоматически может приводить к ее отверганию или частичному приниманию (очень популярная фраза здесь --- "частично согласен"). Выглядит это так, как-будто собеседник хочет именно навязать свою мысль, подпитывая ее своими витальными энергиями.

С этим частично согласен:D:D:D То есть так бывает, но в целом мне кажется что частичность связана больше с тем, что иному собеседнику может открыться совершенно иной аспект смысла-понимания. С иной точки зрения. Потому и частично...? Через это возможно и обогащение рассмотрения имхо.

А в чем частичность согласия? :) Я ж не абсолютизировал свою мысль, привел лишь одну сторону явления, а Вы просто дополнили, за что спасибо...
Можно ведь и так выразиться, к примеру: "Я согласен с этим, и могу добавить свое понимание этой мысли (вопроса)...".
Кроме того, говоря "больше", Вы говорите о своем отношении, о своем опыте... что радует :)

Migrant 24.09.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 329831)
...Ха, а может как раз таки наоборот и Идея и понимание есть... или как только эта Идея зарождается в умах и сердцах двух-трёх человеков, так их тут же и запишут в элитную группу по отстаиванию своей тенденциозности??? Разве не так всегда и всё происходит?:D:D:D

Ха! Может и наоборот, но как ни крути, а факт налицо!
Ну а если серьёзно... если есть Идея и она не понята, то в чём же она?

Владимир Чернявский 25.09.2010 08:31

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Мне кажется, что на форуме не понята главная его, т.е. форума, идея.
Другими словами, у форума априори должна быть идея, флаг, лозунг, цель. Долгое время я считал, что этот форум имеет такую цель - быть и стать общей площадкой для всего РД, служить движению как укрепляющая и цементирующая сила.

Из правил форума:
Цитата:

Форум призван создать условия для сотрудничества здоровых творческих сил в созидательных делах и начинаниях, способствующих реализации идей, заложенных в Живой Этике и наследии семьи Рерихов. Дальняя цель форума – стать полноценной площадкой для сотрудничества творческих проектов и мастерских, обмена опытом и формирования новых творческих проектов.
Форум не является местом для продвижения той или иной идеологии, борьбы между различными идеологическими «группировками». На форуме люди не делятся на «сторонников» и «противников», форум не является инструментом борьбы, местом PR-акций или местом продвижения взглядов и мнения какого-либо одного из современных «гуру» или духовного авторитета.
Цитата:

И поэтому считал, что тут должны быть некие паритетные возможности для всех...

Для тех, кто следует цели форума - такие возможности есть.

Migrant 26.09.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 329888)
Из правил форума:
Цитата:

Форум является площадкой, создающей возможности для.....

Есть такой лозунг: "Миру - мир!" И что? Благие цели без приложения сил - сами собой не реализуются.

Цитата:

Цитата:

И поэтому считал, что тут должны быть некие паритетные возможности для всех...

Для тех, кто следует цели форума - такие возможности есть.

Все мы следуем одной цели, глобально у нас одна цель - эволюция.
И даже на форуме мы следуем этой одной цели.
И в руках администрации рычаги.
На что они ей? Как вы считаете?

Владимир Чернявский 26.09.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 329957)
Цитата:

Из правил форума:
Цитата:

Есть такой лозунг: "Миру - мир!" И что? Благие цели без приложения сил - сами собой не реализуются.

Вот и приложите к этому силы. На форуме к этому никаких помех нет.

Цитата:

Рычаги для того что бы создавать наиболее приемлемые условия для реализации целей форума.

Migrant 26.09.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 329960)
Цитата:

Цитата:

Из правил форума:
Цитата:

Вот и приложите к этому силы. На форуме к этому никаких помех нет.

Мы же говорили не обо мне?...

Migrant 26.09.2010 14:28

Цитата:

Цитата:

Рычаги для того что бы создавать наиболее приемлемые условия для реализации целей форума.

Форум - средство для укрепления Единства Рериховского Движения, точно также, как есть и у человека, задача - развивать Единство с Учителем...
Но форум, у которого превалируют свои внутренние интересы, точно также спотыкается, как и человек, увлечённый самим собой. Нет?

Владимир Чернявский 26.09.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 329971)
Цитата:

Цитата:

Форум - средство для укрепления Единства Рериховского Движения...

Еще раз:

Цитата:

Форум призван создать условия для сотрудничества здоровых творческих сил в созидательных делах и начинаниях, способствующих реализации идей, заложенных в Живой Этике и наследии семьи Рерихов. Дальняя цель форума – стать полноценной площадкой для сотрудничества творческих проектов и мастерских, обмена опытом и формирования новых творческих проектов.
Форум не является местом для продвижения той или иной идеологии, борьбы между различными идеологическими «группировками». На форуме люди не делятся на «сторонников» и «противников», форум не является инструментом борьбы, местом PR-акций или местом продвижения взглядов и мнения какого-либо одного из современных «гуру» или духовного авторитета.

Migrant 26.09.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 329976)
Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 329971)
Цитата:

Цитата:

Форум - средство для укрепления Единства Рериховского Движения...

Еще раз:
Цитата:

Форум является площадкой, создающей возможности для сотрудничества людей изучающих и реализующих Живую Этику в повседневной жизни. Форум призван способствовать...

О чём разговор, Владимир? Не хотите беседы - не надо. Я же не настаиваю. Но вот В.В. Маяковский как-то беседовал с фининспектором, я в который раз пытаюсь побеседовать с вами, администратором Форума (вы же администратор форума?) и указать на те места, которые на мой взгляд, очень важны в понимании современных задач Рериховского Движения. Вы не готовы к такой открытой беседе. Вы цитируете Правила... И я кажусь себе таким низменным со своими размышлениями... О Общем Благе.

Владимир Чернявский 26.09.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 329980)
...О чём разговор, Владимир? Не хотите беседы - не надо....

Я всегда готов к конкретной конструктивной доброжелательной беседе.

Лелуш Ламперуж 27.09.2010 17:24

Цитата:

Потому что нет для последователей Учения более важной цели, чем искать платформу для Единства.

Учение и есть эта платформа. Форумы возникли, как следствие.

Dar 27.09.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 329821)
Цитата:

Цитата:

Сколько?

В граммах?
Цитата:

В грамм - добыча,
В год - труды!
(В.Маяковский)

Ну как всегда.. конкретный вопрос уходит в пустоту..

Нет желания нести ответственность за свои слова?
Тогда я уточню по поводу чего такие громкие сожаления и обвинения..

За последний месяц мигрантом написано порядка 150 постов..
Из них удалено 2 поста..
Это один из них..
Цитата:

Опять обо мне, любимом? Когда вы научитесь...
а это другой..
Цитата:

И опять обо мне. Напоминаю модераторам, что такое флейм..
За то создается впечатление борьбы с администрацией "за свободу слова"..
Ведь главное погромче крикнуть..

Было так же несколько раз заявлено что Кайвасату ушел.. Хотя Кайвасату пишет и не знает об этом.. Что Такур ушел.. хотя он буквально пару недель назад писал
Цитата:

Сообщение от Слович (Сообщение 329132)
Послушал несколько Песен из нового Альбом Бояна

Желание привлечь к себе внимание любым способом доходит даже до таких заявлений
Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 328605)
Кстати, на форуме очень долго пристутствовал и участвовал в дискуссиях дьякон Андрей Кураев..

как потом выснилось это всего лишь было предположением, за то цель достигнута.
Жаль что такие сильное желание привлечь внимание к своей персоне не только отвлекает других, но временами напоминает просто воровство чужого времени..

Migrant 27.09.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 330147)
Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 329821)
Цитата:

Цитата:

Сколько?

В граммах?
Цитата:

В грамм - добыча,
В год - труды!
(В.Маяковский)

Ну как всегда.. конкретный вопрос уходит в пустоту..

Нет желания нести ответственность за свои слова?
Тогда я уточню по поводу чего такие громкие сожаления и обвинения..

За последний месяц мигрантом написано порядка 150 постов..
Из них удалено 2 поста..
Это один из них..
Цитата:

Опять обо мне, любимом? Когда вы научитесь...
а это другой..
Цитата:

И опять обо мне. Напоминаю модераторам, что такое флейм..
За то создается впечатление борьбы с администрацией "за свободу слова"..
Ведь главное погромче крикнуть..

Было так же несколько раз заявлено что Кайвасату ушел.. Хотя Кайвасату пишет и не знает об этом.. Что Такур ушел.. хотя он буквально пару недель назад писал
Цитата:

Сообщение от Слович (Сообщение 329132)
Послушал несколько Песен из нового Альбом Бояна

Желание привлечь к себе внимание любым способом доходит даже до таких заявлений
Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 328605)
Кстати, на форуме очень долго пристутствовал и участвовал в дискуссиях дьякон Андрей Кураев..

как потом выснилось это всего лишь было предположением, за то цель достигнута.
Жаль что такие сильное желание привлечь внимание к своей персоне не только отвлекает других, но временами напоминает просто воровство чужого времени..

Дар, ты нарушаешь правила. Ты опять обо мне? Я может быть вообще мерзкий тип, но это не адёт модератору право меня обсуждать. Прошу по теме. Тем более - как я могу доказать, что меня режут на корню, если уже отрезано и не зафиксировано. Ай-яай-яай, некрасиво!
И мне спорить с тобой на этом форуме - просто не к чему.

Dar 27.09.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 330170)
как я могу доказать, что меня режут на корню, если уже отрезано и не зафиксировано

по поводу любых действий с постом, автор получает уведомление в личку. Когда и кем пост был удален, перемещен, скопирован, отредактирован и т.д.

Migrant 27.09.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 330176)
Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 330170)
как я могу доказать, что меня режут на корню, если уже отрезано и не зафиксировано

по поводу любых действий с постом, автор получает уведомление в личку. Когда и кем пост был удален, перемещен, скопирован, отредактирован и т.д.

Я на настоящий момент не веду переписки с абонентами форума и потому просто удаляю все ваши "уведомления". Не хранить же их.
Впрочем, хватит обо мне!

Musiqum 28.09.2010 00:24

Мигрант!
В основном, здесь только ты один всегда жалуешься и постоянно выдвигаешь какие-то непонятные требования.
Но когда тебе начинают показывать необоснованность твоих претензий и просят подтвердить свои громкие обвинения конкретными примерами, ты вдруг заявляешь - хватит обо мне!
Не надо из себя строить жертву "модераторского произвола"! Модераторы всем без исключения "режут" посты (если считают это верным), а не тебе одному.

Извини Мигрант, но многим уже давно осточертело видеть твои постоянные склоки и разбороки.
(Это не о тебе. Это о твоём поведении)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.