Цитата:
Сообщение от mika_il ...я за развитие Учений параллельно развитию человеческих сознаний, которые с ним работают... циклично-спиральное развитие понимания... тогда старые истины не только не устаревают, но и остаются прежними, являясь "центральным стержнем" построения, вокруг которого совершается "восхождение"... |
Безусловно не устаревают, более того, без предыдущих ступеней не приблизиться и не понять более новые Указы.
Но я несколько о ином... Учение АЙ дано когда в целом у Человечества уже достаточно развиты ментальные качества, и оно уже готово к более высоким ступеням эволюции, к тому уровню, при котором происходит включение уже Духа. И если на метальном уровне при построении можно было действовать в русле формальной логики, то уже Новое Время, когда к действию пробуждается Дух, признается и утверждается только то, что несёт в себе... КРАСОТУ. Это центральное место. И это надо понимать в случае рассмотрения Учения Агни Йоги. Включённый в нашу Йогу Живой Этики начинает рассматривать мир не с точки зрения ментальных принципов "правильно-неправильно", "логично-абсурдно", а с более космических ступеней, где основным критерием становится КРАСОТА. Ибо "осознание красоты спасет мир". И все не несущее красоты, может быть уже разрушено. Это как при ремонте квартиры на принципах новой технологии. Старые, уже ставшие милыми сердцу, обои срываются не просто под замену новыми, а происходит установка гипрока... Ломаются перегородки и меняются не только сантехнические приборы, но даже трубы... Входить в такую квартиру в момент ремонта - очень часто вызывает дискомфорт, эстетический шок... Но... и это тоже этап строительства.
Надо понимать, что стоящий у основания Этого Учения Владыка, является носителем принципа Воли, и это Его качество, конечно же, передаётся ученикам. Последователи Учения входят в жизненные процессы и совершают в Обществе работу, являясь сознательно, а порой и бессознательно своего рода "руками Учителя", транслируя его луч в миру... Когда происходит сознательное и достаточно мощное утверждение гармоничного явления, т.е. КРАСОТЫ, тогда ученик выполняет работу по сближению мира Человека с миром Космоса... Тогда он действует в русле Учения...
Но бывают, к сожалению, и периферийные ситуации, то есть случаи, при которых есть эксплуатация волевых качеств, но на выходе нет Красоты... Это-то, как мне кажется, вас и расстраивает.