Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 19:41   #22
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: ...зерна от плевел

Цитата:
Сообщение от Слович Посмотреть сообщение
Как отличить Брата Белого Братства, от черного....?
Хорош вопрос.

Ну, основа распознания может быть вектор движения к Свету. Если человек на Пути, и чувствует руку Ведущую в своей, у него будет острый глаз, ухо, да и язык, к стати.

То есть, он почует неладное при приближении темного.

Второе, что он заметит, это, как темный ловко направит все (или одну) лучшие устремления по другому направлению, в конечном итоге разрушительному.

А так, следует различать внутренний мотив от внешних намерений (и в себе), бывает последние прикрывает совсем другого содержания первых и на оборот.

Если можно, выложу фрагмент беседы с темным из "Писем Живого Усопшего с Войны"

Цитата:
-- Так ты отказываешься от моего предложения?
-- Мне непонятно, почему ты вообще стал тратить на него свое время и силы.
-- В любом случае об этом не стоит жалеть, само общение с тобой -- это уже настоящее удовольствие.
-- Я уже слышал раньше, что дьявол великий льстец.
-- Дьявол просто очень вежлив.
Мы стояли, глядя друг на друга оценивающим взглядом. Он действительно был интересным объектом для изучения.
Давай забудем на время о том, что у нас разные идеалы и разные цели, сказал ему я, -- и поговорим просто как два разума...
-- Равные по своей силе, -- вставил он.
-- Как два разума, -- повторил я. -- Скажи мне, почему, стараясь привлечь меня на свою сторону, ты решил сыграть на моей любви к миру и на моей готовности пожертвовать собой ради него?
-- А на чем еще я мог бы сыграть?
-- Но ведь должно же у меня быть какое-то слабое место, какой-то тайный грех, используя который твой острый ум мог бы попытаться меня пленить.
О, я слишком умен для того, чтобы искушать тебя при помощи твоих скрытых слабостей, ибо ты полон решимости бороться с ними! Таким способом сбить тебя с пути невозможно. Только тех, кто недавно встал на этот путь можно без труда свалить, играя на их недостатках. Но с душами более великими мы боремся, используя их же добродетели.
-- Продолжай, -- попросил я, -- мне это и в самом деле интересно.
-- На земле говорят, -- продолжил он, что ободрать кошку можно разными способами. Так же и нейтрализовывать работников, что служат Учителю, за которым следуешь и ты сам, тоже можно по-разному. Когда мы не можем сбить работника с пути при помощи его дурных страстей: его ненависти, злобы, жадности, похоти, зависти или страха, нам иногда удается ослабить его при помощи его благородных страстей: его любви, его преданности или готовности к самопожертвованию.
-- Благодарю за откровенность, -- сказал я. -- А теперь мне остается лишь пожелать тебе спокойной ночи.

Последний раз редактировалось Антон, 20.04.2010 в 19:48.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор