![]() |
...зерна от плевел Как отличить Брата Белого Братства, от черного....? |
Ответ: ...зерна от плевел по светотени |
Ответ: ...зерна от плевел по плодам |
Ответ: ...зерна от плевел Цитата:
|
|
|
Ответ: ...зерна от плевел Как-то давно мне дали "оценить" книгу Элизабет Профит, о которой я в то время ничего не знал. Так вот, после прочтения нескольких страниц, как-то в глаза бросалось отсутствие Сердца во всём этом. Да, очень напыщенные умные обороты, подкупающий эзотерический язык, даже правильные фразы, но как-то всё сухо, безрадостно и не чувствуется никакой сердечности у автора тех посланий. Вот это последнее обстоятельство, на мой взгляд, и есть самое главное. Если нет Сердца (сердечности), то это никак не может быть от Света. Главное - Сердце! (Незря нам целую книгу дали о Сердце)... Вот по сердцу и отличим. |
|
Непонимание - от темноты сердца и блуждание в лабиринтах её.... |
Ответ: ...зерна от плевел По плодам...по результатам... Возьмем такой пример - Ротшиль выкупает земли в палестине для израильтян. Хорошо ли это? |
То посложнее будет, чем плодов дождаться.. |
|
Выкуп за копейки земли у бедняков, у которых её и так не хватает и передача её их узурпаторам - хорошо ли это? |
Ответ: ...зерна от плевел Если бы существовал общедоступный и общеупотребимый готовый рецепт, то многих проблемм можно было бы избежать по определению. Поэтому не стоит думать, что можно легко найти критерий для подобного различения в любых ситуациях. В каждом конкретном случае, как я думаю, этот вопрос решается в индивидуальном порядке... |
|
Не спрашиваю, хорошо ли это или плохо - мне только интересно, памятник на Красной площади бы ему поставили на следующий день или же через день? Крошка-сын к отцу пришел, И спросила кроха: "Что такое - хорошо И что такое - плохо?" "Если Ротшильд-крокодил Земли в Палестине Для израильтян купил - Это плохо, сыне! А вот нам бы Мордашов Выкупил б Аляску - Это было б хорошо, Мы б пустились в пляску! Славный парень - Мордашов. Ротшильд - гад, пройдоха... Что для русских - хорошо, Для евреев - плохо." |
|
|
|
У Гурджиева есть такое определение добра и зла: Добро, это то что стимулирует человека на духовный рост (даже если оно в какой-то момент выражается в виде ботинка прилетевшего по мягкому месту), соответственно зло это то что этот рост тормозит. |
|
Ответ: ...зерна от плевел Иваэмон, стихи, конечно, хороши, но полагаю, что эти ситуации нельзя сравнивать, они совершенно различны и исторически и географически... |
Нет, ну согласитесь, что нету там того же, что в АЙ... Так Всё еще будете придерживаться Вашего критерия? |
|
Цитата:
А у Гурджиева какой взгляд на его друга Сталина был?... |
А если плоды относительны, то по ним отделять зерна от плевел крайне сложно. Особенно людей гораздо выше духовно развитых. Так, полагаю, черный иерарх, наплетет (и при этом это не будут пустые слова без практики) на уши, не хуже, а то и покруче АЙ. |
С чего Вы взяли, что они были друзьями? Если есть обоснованные аргументы так считать, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ответ: ...зерна от плевел Если оценивать явление по плодам, то можно легко впасть в заблуждение. Правильный путь определения есть, но к сожалению, он теоретический. Хотя, конечно, его легко можно выразить словами. |
Альтернатива? |
В теории отличить очень просто, если брат Живой, то он белый... Господи, наверно лучше б не говорил, звучит ж просто смешно...:) Но только понять, увидеть, осознать можно самому. Никакие косвенные признаки не помогут. Вернее сказать не дадут полной картины.... |
Ответ: ...зерна от плевел Всегда есть причина и всегда есть следствие.. Следствие это "плод". Судить НЕ по плодам это значит искать причины у которых нет следствий.. точнее искать следствия у которых не было причин. |
|
|
|
Если по "живой" , то я вообще не знаю ничего неживого в этом мире... |
Скажем так, ты просто ничего не знаешь неживого, исходя из информации ай... |
Ответ: ...зерна от плевел Вот к примеру - нежить. Она живая или не живая? |
ты круче.. |
Но сам подумай, ведь все размышления происходят только лишь исключительно исходя из мыслей ай...Шаг в сторону - тишина... . Когда создавалось теософское движение, то одним из условий, было отрешение от любой из религий, быть свободным от них...Но теософия стала со временем религией веры...АЙ стала религией веры... А где же свой Путь? Будда предлагал не верить, а идти лишь только своим опытом? |
Цитата:
Встречно могу заметить, что ты исходишь из каких-то своих представлений о живом, ни чем не более объективной парадигмы... |
|
Вопросы задавай не мне, а себе...так быстрей ответы получишь ) |
Ответ: ...зерна от плевел Очнитесь, друзья! Что вы делаете? Зачем вы играете в жизнь? Простоту её, искренность топчете, Западаете на миражи? В иллюзорном чаду имитации, Убивая в себе Ясный Свет, -- Разгребаете навалы мутаций Всё надеясь, что там есть Ответ?! То намеренно дали вам, с хитростью, Да пошлите вы их поскорей! -- Всех хозяев над Душами вашими, Чтобы Вольными жить на Земле! Не потерпит Жизнь рабское мессиво, Не потерпит диктата "элит". Всё изменится, Жизнь Волной поднимается!, И великий обман днесь горит! |
|
|
|
И покажи отсутствие в нём Жизни \\:D/ |
Покажи, приведи... А мы уж не оставим на этом камня на камне... Посему повторю еще раз, Путь - он лично кажого, свой собственный. То есть - своими мыслями, своими руками, своими ногами. |
А то выглядет примерно так: вот есть у меня одна вещь, только я вам её не покажу и обсуждать её не хочу... Цитата:
|
Я тоже за предварительное определение терминов. |
|
Цитата:
|
|
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Ну, основа распознания может быть вектор движения к Свету. Если человек на Пути, и чувствует руку Ведущую в своей, у него будет острый глаз, ухо, да и язык, к стати. То есть, он почует неладное при приближении темного. Второе, что он заметит, это, как темный ловко направит все (или одну) лучшие устремления по другому направлению, в конечном итоге разрушительному. А так, следует различать внутренний мотив от внешних намерений (и в себе), бывает последние прикрывает совсем другого содержания первых и на оборот. Если можно, выложу фрагмент беседы с темным из "Писем Живого Усопшего с Войны" Цитата:
|
|
Цитата:
|
Ответ: ...зерна от плевел [quote=Dar;311167][quote=ДоброеУтро;311143] Цитата:
В случае с моими "копейками"... я не мог осуждать этих людей (хотя хотелось очень) потому что это был и мой выбор. А на себя обижаться - грех. Размышления на тему "зерен и плевел", в конечном счете, приведут к неутешительному(?) выводу, что "каждый из нас в ответе за все происходящее вокруг - и никто больше". ...есть, правда вариант и попроще типа "мы, ослепительные ангелы, не рОвня презренным порождениям наших кошмаров". |
Другое дело понять как этого добиться. |
А по поводу евреев:-k ...я одного не могу понять...кто весь этот проэкт создал? Вокруг огромный океан мусульманского мира. Прийдет время ( а у любой нации, народа есть свой пик и спад) и от Израиля не останется ничего кроме воспоминания... Какая то паталогия кармическая ...Вспомнят им все. И сегодняшнее поведение. Такая малюсенькая страна в этом безбрежном пространстве мусульманского мира и - что видим...мы такие крутые бомбим когда хотим? Абсолютная недальновидность. Где хваленая еврейская мудрость.... Цитата:
|
Все зависит от взаимоотношений с соседями и с неизменностью стремления народа отстаивать свою независимость. А вот здесь начинаются вопросы. |
|
Ну это тоже вопрос времени после того как они поступили с сербами. А шумиха по поводу органов донорских из-за которых убивали сербов? Ндаа ну и пример..:mrgreen: включите все-таки телевизор Старушка Европа с ее уровнем жизни это не Азия. Не европейцы же едут в Азию, а арабы туда. А от нехорошей жизни хорошие мысли в голову не приходят. И едут и едут? Она, Европа, что резиновая? ))) Европейцам бы подумать, да кто ж при такой хорошей жизни думает. Это арабы думать будут))) |
|
|
Читала недавно статью преподавателя Института изучения Кабаллы. Жаль не могу привести пока. Так вот на его замечание что если люди не изменятся все будет очень плохо (я очень кратка;)), журналист его поддел ну так и изменитесь первыми, пойдите навстречу палестинцам. Еврей рассмеялся и сказал "Вы правы. И я это говорю и объясняю. Что нельзя так поступать. Но видно плохо у меня получается"... |
Цитата:
|
Ответ: ...зерна от плевел Вот интересно, когда хотят человеку заглянуть в суть его души, смотррят ему на уши, локти, запястья....? |
|
|
Спрячет свое зерно духа, ауру?.. |
Отсюда - его просто не увидят, либо увидят то что имеют в себе. Отсюда - раз нет видения - нет и распознавания - отличения. В целом - это я условно и относительно конечно же сказал. - Предполагаю, что Увидеть(а значит и отличить от чёрного) можно, но только в том случае - если наблюдающий - будет двигаться в русле соответствующего Брату векторе движения. То есть в едином устремлении, в одном потоке работы и т.д. Если нет, то все наши умственные определения - критерии и описания - не будут на 100% достоверны - по причине того, что если они выявлены, - то это можно подделать. Есть некоторые данные Учением - но я ещё не представляю как это можно отслеживать. Например порция сильного препарата - так же имхо может потрясти организм - так ведь? Или например - как отследить вектор мотиваций? Возьмём к примеру Штейнера - никак ведь не поймёшь что тёмный - и школу создал, и людей лечил, и к Христу апеллировал и храм строил и много ещё чего - вроде бы даже до предательства - по указу Владыки - давал некоторые консультации ЕИР по поводу ясновидения...- и как? |
|
Ещё несомненно - это чистота, защита и оптимизация собственного действия - , и одним из залогов успешности будет сохранение секретности, невидимость, может быть даже непроявленность на уровне спекулятивного мышления. |
Агни-йог незаметен, не выделяется, и "не терпит наблюдения".. "незаметен" не в смысле убегает, прячется, а в смысле не кричит на базаре, не пророчествует ..и т.д. "непроявленность на уровне спекулятивного мышления".. а можно как-нибудь попроще? |
Разве свет в человеке не заметен? Еще как заметен! Так, до скромности ему далеко. ) Разве что специльно не выпячивается, ибо совершенно не нужно. |
Получается, чтобы различать, необходимо быть либо светлым, либо темным. Темный также узнает своего и светлого. Если человек ближе к серому, тогда внутреннее распознавание затрудненно и тогда в ход идут умственные теории, они могут сработать, а могут и в тупик привести, так как у темных интеллект хорошо развит и они, при желании могут манипулировать теоретическими критериями. Поэтому абсолютным инструментом распознавания будет область неподвластная темным, это сердце. |
Учение Храма Наставление 16 Цитата:
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |