Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 18:16   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от Танец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
По отношению большинства здешних форумчан к трагедии братского народа вижу, что вам не то что до понимания Пути Сердца - до простого сострадания и участия далеко, как до Луны. Ваши сердца заполнены тьмой, и ваши разговоры здесь про карму - чистое лицемерие. Как и воображение себя на пути служения - со злобой в сердце. Вначале надо быть просто людьми. Вот такими хотя бы, как эти москвичи, несущие сегодня цветы к польскому посольству в Москве. Вам до них, похоже, очень далеко.
.
Не большинство, а актившинство. Если я был бы судья, я бы тоже вынес свой приговор этому актившинству., но.. У Цвейга есть новелла по мотивам Бхагават -Гиты. "Глаза извечного брата" .В ней герой бьется в полной темноте со своим врагом, ненавидя и презирая он убивает его. Но когда наступает рассвет - видит, что убил своего брата - любимого и единственного.
Что нужно сделать, чтобы в"темноте" узнать своего брата? Я свой ответ нашел.
Хорошая новелла Стефана Цвейга. К сожалению, не читал. И приходится признаься, что во многом он прав. Чаще всего удары сюплются именно на братьев.

Но я в этой связи почему-то вспоминаю М.С. Горбачёва, который говорил о новом мышлении, а потом взял да распустил Варшавкий блок, понадеясь, что на то, что и НАТО самораспустится. Сегодня - уже иное время и Варшава намерена разместить на своей территории американские Першинги...

Так что давайте свои вещи называть своими именами. А то самокритика и самоедство хороши тогда, когда покояние общее. И сдаётся мне порой, что поутру хотят узнать в погибшем брате именно нас.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,