Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2004, 16:57   #11
Геннадий, сын Иосифа

Рег-ция: 08.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

надо «рассматривать людей как пешек в большой игре» (Рерих Е.И. Письма. Т.З. М., 2001. С. 262.)

«все действия оправданны, ибо цель велика. Дураки могут лечь как ступени» (Агни-Йога. Откровение. 1920-1941. М., 2002. С. 270.)

«Когда колесница направлена ко благу, то возница не отвечает за раздавленных червей» (Письма Елены Рерих. 1932-1955. С. 285.)

Что сказали мне эти цитаты?
Отодвинув в сторону естественную негативную реакцию простого мирного человека, я увидел подтверждение своего былого убеждения, а именно – ЕИР являла Служение Общему Благу. Именно являла. Этому свидетельством есть её заботы о ГЛОБАЛЬНЫХ, т.е. ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ проблемах, т.е. налицо факт, факт от которого не уйти и не спрятаться всем тем, кто называет себя её последователем, а именно усилия и еще раз усилия именно в ПОЛИТИЧЕСКОМ и ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ.
Культура и всё, что с ней связано это только условие необходимое, но НЕ ДОСТАТОЧНОЕ.
Христос в Своё время сказал – «кто НЕ берет своего креста и следует за Мною тот НЕ достоин Меня»
То же самое касается последователей ЕИР. Те кто превратил Учение ЖЭ в сладкое культурное времятворчество и не более того, есть ПРЕДАТЕЛЬ установок и устремлений Учения. Особо это касается утонченных и сладкоречивых женщин, воспевающих оды славословия в адрес ЕИР и ЕПБ и тем не менее НЕ представляющих себя в тяжких, горных условиях похода и прочее. НЕ НАДО СЛАВОСЛОВИЙ - БУДЬТЕ ДОСТОЙНЫМИ И БУДЬТЕ ПОДОБНЫМИ!
Геннадий, сын Иосифа вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор