| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.01.2010, 12:10 | #11 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино В Учении Храма Учитель Илларион говорит, что Иисус не стал бы воскресать в физическом теле, хотя и мог, поскольку Он как никто другой чтит естественные Законы мироздания. Это было бы против Природы. Явление ученикам было в уплотненном астрале. | А "уплотненный астрал" еще более противоречит "естественным Законам мироздания", ибо не существует ни одного достоверного его описания | Про уплотнённый астрал это погорячился. В оригинале проще: Цитата: Когда физическая оболочка, или тело, распадается на составные части вследствие старости или по какой-либо другой причине, остальные тела не повреждаются на своих планах проявления - астральном, высшем астральном и духовном; и когда сознание (душа) человека, пребывающего на физическом плане, переносится на астральный план в видении, состоянии экстаза или сна, он может общаться с умершим человеком, пребывающим в своей оболочке на астральном плане, точно так же, как общался с ним на Земле. Если сознание умершего сильно привлекается к оставленному телу или к определенному месту на физическом плане, то он и его друзья могут увидеть друг друга, в особенности когда они находятся в состоянии видения, сна или экстаза. Нечто подобное произошло с учениками Иисуса после Его распятия. Представьте душевное состояние Марии Магдалины, Иоанна, Петра и других учеников, собравшихся в горнице, когда они увидели Иисуса, и вы легко восполните недостающее звено в цепи доказательств. Прежде всего, они пребывали в возвышенном состоянии духа. Перед Своей смертью Он поведал им о значении молчания, сосредоточения и моления к Духу - Высшему Я, и в ожидании Его появления ученики использовали эту мощь, что и создало благоприятные условия. Иисус был Великим Учителем, Он обладал полной властью над материей, составляющей его четыре оболочки, и поэтому мог создать или разложить любую из них и появиться в теле, похожем на наше, оставаясь в нем столько, сколько нужно. Он всегда выполнял волю Своего Отца, чтил Божественные и естественные законы, и Я убежден, что Он не стал бы нарушать эти законы, чтобы создать физическое тело для появления перед учениками, ведь в этом чуде не было никакой необходимости. Иисус появился перед ними в тонком теле; Его обращение к Марии "Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему" говорит о том, что Он еще не облекся в Одеяние Нирманакая. Учение Храма. Тайна воскресения | Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Как можно предположить, при казни на Голгофе началась буря с грозой и ливнем, народ разбежался, легионеры перебили ноги у двух распятых и быстро ушли домой. Был ли Иисус тогда 100% мертв? Я лично сомневаюсь в этом. | Ну это старая история, о том как Иисус выжил и о его дальнейшем пути в Кашмир, где до сих пор есть его могила, рядом с могилой Моисея. Единственные две могилы там не направленные к Каабе, но пользующиеся большим уважением у местных жителей. Кажется за ней там целая семья ухаживает из века в век. Но это никак не согласуется со словами Учителей ни в Живой Этике, ни в Учении Храма. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 26.01.2010 в 12:12. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:08. |