Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Д.И.В. Тенденция будущего РД видна. Это постепенное или очень скорое угасание этого всего. Для того чтобы костер горел - нужны дрова. Пища. В Учении говорится, что "для того чтобы огонь горел он должен что-то сжигать". Потому, нужна полемика с другими течениями. Если есть желание поддержать огонь. | Это ваш взгляд со стороны. Мой взгляд - иной. |
Не буду настаивать, но скажу что по крайней мере на этом форуме (если не в жизни) я появился раньше

То, что сейчас просходит в полемике на форумах - это не Теософия и не Агни Йога по большей части. Это именно "РД" как вы это называете. Несмотря на мои попытки заинтересовать более серьёзными вопросами, которые традиционно обсуждалиьс Рерихамии и Блаватской - они остаются по большей части без внимания. Вопросами, которые можно увидеть в полемике времени теософии и в письмах Е.И. Это, по крайней мере, не моя вина. Так же, желания как-то что-то создать организационно - какие-то форумы уже в жизни, в реальной жизни - этого тоже не просматривается пока.
Цитата:
Сообщение от migrant Так что, Игорь, "дрова" для РД - это не конфликты, а новые проекты. |
Есть "полемика" и есть "конфликты". Одно от другого отличается тем, что в полемике присутствует цель и самое главное - аргументы, оснванные на знании обсуждаемого вопроса. Конфликты же это просто привнесение обыденных склок и неудовлетворенности от жизни в разговоры на форуме. Конфликт - это просто стлкновение нескольких воль в противодействии. С целью подавить своей волей волю чужую. Способы разные, но все они прямо противополжны полемике.