Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему надо ждать нежданно? Что несут в себе надежды и ожидания? | ИМХО, надежды и ожидания дают устремления духу... | Как Вы тогда понимаете мысль: "...ожидание есть матерь неподвижности. Стремление же есть родитель движения". ? | Буквально. У человека ожидающего или полагающегося на кого-то просто "опускаются руки". Вот отсюда неподвижность и бездействие. А в предыдущем же своём посте я говорил об ожидании, как о действии... То есть, мы говорим о разных вещах... |
Было бы целесообразней, по крайней мере здесь, говорить о понятиях в том ракурсе как их рассматривает Агни Йога. Так мы лучше будем понимать друг друга - поскольку тогда будет присутствовать общая основа.
Мне не понятно пока, что Вы подразумеваете под "
ожидание, как действие". Но, вот, дают ли ожидания и надежды устремление духу? Агни Йога явно противопоставляет процесс
ожидания и
устремлению.
P.S. По поводу просьбы "поделиться пониманием" - я написал о нем первом же своем посте темы. Теперь хотелось бы совместно подойти к новым граням понимания (собственно, для этого, надеюсь, мы здесь и собрались).