Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Если вас не интересует всё, связанное с Дневниками - значит ваш интерем чисто поверхностный.. |
При чём здесь интерес?
У меня лично вызывает озабоченность в голову какого "исследователя" попадёт изложенное в Записях. И моя озабоченность основывается на реальных трактовках, высказываниях, и даже "научных" работах, некоторых рериховедов, бурная фантазия которых наделяет Рерихов не присущими им вещами.
Да и вообще, сокровенные вещи не изучаются вольными домыслами, догадками и личными субъективными предположениями.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Вы же всеми способами хотите отделить часть Учения от его корней. |
Вы уже заговариваетесь..

Вы же сами писали выше, что есть Беседы, отобранные Вел.Вл. и ЕИР для книг Учения, а есть Беседы, не включённые в тексты книг. Это Они посчитали необходимым отделить часть этих бесед от основы Учения. И Они знали все причины для этого!
А вот Вы самовольно мешаете всё в кучу и стараетесь найти логическое обоснование таким своим действиям.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. В случае же Дневников - это вообще пробный камень. |
Да, действительно. Здесь каждый себя выявит.
- - - - - - - -
А вообще-то, ДИВ, я считаю разговор с Вами бессмысленным. Тем более, что он вообще не в тему, которую Вы же сами и зафлудили.