Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев И во всём многодневном говорении в СМИ, в том числе и в интервью Президента по этому поводу - ни слова о коренной причине - о сверхэксплуатации рабочих, о сверхэксплуатации техники. Системные причины. И таких следствий как эта серия громких аварий всё больше. |
Ну, может быть так и надо?
У меня опыт был - управления маленькой командой - и я по началу ошибку делал - пытался самолично исправить все детали, и в конце концов заметил, что просто перегружаю атмосферу и указаниями и долгими объяснениями и поиском того что надо исправить. И в итоге пришёл совершенно к другому решению - во-первых люди сами должны хотеть, а значит сами будут искать пути оптимизации. А вот задача главного - просто невзначай подсказывать иногда детали и главное эту самую атмосферу желания работать поддерживать.
Проблема перегруза - это ведь не его президента задача - если он будет вникать во все мелочи - потеряет стратегию и темп. Главное то он сказал - Россия вперёд! А остальное - многое зависит уже и от нашей - конкретных людей осознанности.
Лидер и вождь - это всего лишь выражение нашей общей кармы -
и в частности если мы - от себя играя в логически обоснованную и весьма критичную "мудрость на местах" - создадим атмосферу осуждения - то и ему ничего не останется как соответствовать - защитница кармы заставит.
Тут мне думается надо видеть общую системность отношения к... - и восточная этика по отношению к лидеру - совершенно инная. Это там на западе - лидера можно судить рядить, и критиковать всё что на глаза попадётся, ну и естественно он будет соответствовать - и можно запросто застукать президента в овальном кабинете и всем миром обсуждать что же он там такого делал. Какой запрос(карме) - такой и отклик.