Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Rion И к чему Вы меня учить взялись? Я вроде бы специалист в этом деле  ... | Тем хуже, раз специалист не знает элементарных вещей  Но это просто разговор. Обмен мнениями. |
И где это я показал незнание элементарных вещей? Вы что-то путаете, сударь

...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Rion И при чем здесь астрология и эклиптикальные координаты? По-моему в НАСА говорили не о зодиакальных знаках, а о созвездиях, что не есть, ИМО, одно и то же... | Конечно, знаки - это знаки. Созвездия - созвездия. Тем не менее, если вообще рассматривать связь знаков и созвездий - то это нужно делать именно в эклиптикальных координатах. Ни в каких других не получится. |
А на кой, простите, нам этим заниматься? Изначально вопрос был в том, где находится Солнце в конце декабря. Я его вижу в Стрельце. Т.е.,
на фоне созвездия Стрельца. И никакие координаты здесь не нужны. Уж поверьте мне, как физику

...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Rion Центр нашей Галактики лежит в созвездии Стрельца, а не знаке Стрельца. Поэтому по барабану, в каких координатах на него смотреть  . | Разница есть. В южном полушарии, к примеру, в горизонтальных координатах его вообще не видно. Никогда. |
Угу... Смотрите, в Сиднее, в горизонтальных координатах

: