Цитата:
Сообщение от aurora Цифры, конечно, ужасающие. Но в некоторых других странах, например, Польше - цифры ещё более впечатляющие. Слышала их от радио "Свобода". Но там "крён "больше в сторону виноградных вин и виски. Надо понимать, что уровень жизни там "выше". |
Да, наверное так. Но цифра 8 литров, как я уже говорил это официальные данные ВОЗ, их можно найти в сети, хотя наверное на каждое правило есть исключение, и такие страны как Франция (про Польшу не слышал), где традиции виноделия столь же сильны, как и высока культура пития, как раз и составляют это исключение. Но, увы, Россия, очень хорошо этому правилу соответствует.
Цитата:
Сообщение от Dar Но на сегодняшний день с этим пока не очень хорошо. Интересно было бы сравнить статистику с советским временем. И есть ли интересно связь с тем что раньше "на троих соображали".. т.е. одной бутылки хватало на троих, а сегодня каждому нужно по бутылке.. |
Цитата:
Сообщение от aurora Я не думаю, что надо искать руку только "пивного лобби", что касается России. |
Ну да, наверное есть и другие факторы. Как-то Путин говорил, что поиски национальной идеи это такая вечная русская забава.
Ну так свято место пусто не бывает. В последнее время все заметнее становятся проявления такого «квасного патриотизма», вернее пивного, все эти массовые празднования по поводу спортивных или каких-то других побед…