
Цитата:
Сообщение от migrant Юра, ты исходишь из современности, а надо, я так полагаю, заглядывать вперёд. |
Гилозоик:
Цитата:
1. Почему Вы говорите о России, а не, скажем, о Российской Федерации? 2. Каким образом Ваш проект можно "внедрить" на практике и кто будет это делать? |
Ещё раз убедился, всё-таки большие тексты по ссылкам мало кто читает полностью. Иначе такие вопросы не звучали бы.
Все мои (наши) предложения направлены в будущее.
Есть два варианта действий:
1. Мечтательно ждать лучшего будущего. Согласен, это тоже вариант, без кавычек, мыслью действовать. Если, конечно, мысль ваша достаточна сильна и не нейтрализуется другими разнонаправленными мыслями.
2. Постепенно создавать условия для этого будущего.
В следующем посте я добавлю ещё текст на эту тему из заключительной главы.
Кроме того, вернувшись чуть назад, к нынешней характеристике состояния рериховского движения, повторю, что если кто-то обладает информацией о готовности нынешних последователей Учения участвовать в полной мере в государственной жизни (управлении) России - ему и карты в руки.
Но нет этого сейчас. А в будущем... Наверняка в будущем будет больше стороннников Живой Этики, подходящих для государственного управления.
Процесс их накопления постепенный, не скачкообразный, не революционный. Они должны приходить в государственное управление на подготовленную почву, в иерархическую государственную структуру.
Юги сменяют друг друга, так же и люди приходят и уходят, постепенно заменяясь на лучших - раз уж мы уверены, что наступающая Юга лучшая по сравнению с уходящей.
Но ещё лучше, если эта замена, "ротация" будет происходить в "правильной", перспективной, иерархической государственной системе.
Более того, если заранее не озаботиться сменой существующей "демократической" системы на иерархическую, - никакой "правильной" ротации и не предвидится.
Ибо существующая политическая система отодвигает на задворки всё наше светлое будущее поколение,
и выдвигает на первый план, на ключевые должности "демократически избранных" "серых мышек". Таков сейчас системный механизм политический и он безнадёжен объективно.
...Вопрос о "России и Российской федерации" не совсем понятен.
Просто это ещё не актуальная тема, это следующие детали, на которых ещё не было необходимости акцентировать внимание.
Вы имеете в виду федеративность, конфедеративность или унитарность будущего государства?
Нет проблем. Это можно обсуждать и вырабатывать правильную суть - ближе к делу. Конечно, если говорить о первоначальном Союзе, ожидаемом и предсказанным сначала из трёх корневых народов - русского, белорусского и ... возможно и казахского, а что, разве не на востоке один из корней славянского народа? Может быть и украинский народ... это всё изменчивые обстоятельства...
Но как назвать этот новый Союз? Вероятно, он будет федерацией. А навание ещё предстоит выбрать. Возможно, это будет Великая Русь, была же Великая Британия, почему Русь не может так себя назвать?..
Это всё вопросы отдалённые, хотя, согласен, важные.