Цитата:
Сообщение от Rion ...Так что суть процесса кристально ясна. Про опыт Вы правильно заметили. Так вот, опыт, подобный опыту математика и композитора, у меня есть, иначе я бы молчал... |
Кстати, я с самого начала предлагал рассмотреть понятия медитации через привычные нам состояния: погружение в творчество, глубокое обдумывание процессов, воспитание ребёнка, а также процессы отдыха, некие иные состояния вдохновения... То есть это такие методы работы ума, воображения, переноса сознания, когда человек начинает либо концентрировать своё внимание на каком-то предмете, либо наоборот, пытается освободиться от навязчивых, или навязанных ему состояний. И что тут вредного или плохого? Более того, успокоение ума приводит к тому, что в это время с нами говорит Учитель. Я бы сказал, что в такие минуты наше сознание отождествляется с сознанием Космоса, освобождая наш ментальный план от разного рода сора. Происходит систематизация и кристаллизация нашего сознания.
Но вот дискуссия показала, что медитация несёт в себе и пагубные поледствия. Мы тут зацепились словами с Бабушкой, она говорит об опытах всяких там полуколдовских сект. Но если есть в этом мире, если живут тут и колдуны, и чёрные маги, так что ж теперь, не жить нам?
Считаю, что мы теперь просто обязаны рассмотреть типы медитаций, их формы, а также механизмы их проведения.
Не хотел говорить, но именно через медитацию я смог повлиять на некоторые свои события. И как назвать тогда фантомное лечение, если не медитацией? Не знаю, правильно ли я назвал этот метод, суть же его - в отчётливом представлении в воображении больного органа здоровым. Ну, например, болит желудок, рука, трудно заживает шрам и вы мысленно восстанавливаете больной орган до здорового состояния. А в последнее время всякие боли на сердце я сжигаю Солнцем. Было в моей судьбе такое прошлое, когда я заработал себе инфаркт, поэтому сердце побаливает до сих пор. Но спонтанно, а может метод подсказан свыше, короче говоря, хороший и эффективный способ, суть же его -
представлять в своём сердце Солнце. Помогает.
Поэтому я и говорил, что о медитации мы многое знаем и многое не знаем, но ею пользуемся. Теперь важно понять "как пользоваться?" То есть - вот нам инструментарий! Мы им умеем пользоваться с умом? Я не говорю о тех, кто забрался в горы, на острова или сидит в лесу и живёт в мире медитативных грёз. Я о нас.