Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Предполагаю, что все же надо смотреть оригинал письма. Вполне может быть ошибка редактора. | Всё, конечно возможно, но почему-то Вы предполагаете эту оишбку именно в дополненном издении... |
Дело в том, что речь не идет о исправлении или дополнении старого издания. Просто мы имеем одно и то же письмо, изданное
разными издательствами. К сожалению опыт показывает, что редакторская правка может приводить с самым неожиданным вещам.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату На вопрос Вы так и не ответили. |
Во-первых, все же хотелось сбавить градус разговора. Мы здесь ни в чем не соревнуемся и не держим ни перед кем экзамен. А пытаемся совместно разобраться в вопросе.
Я привел данные цитаты и писем Елены Ивановны, что бы Вы попробовали сделать свои выводы из них. Для себя из них я делаю вывод о том, что Мир Огненный вполне может объединять высший Манас и Буддхиальный план, а само огненное тело может принадлежать высшему Манасу и Буддхи.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Я говорил о возможном толковании Вами же преведенных цитат. |
Мне представляется, что Ваша интерпретация приведенных цитат довольна сомнительна. На мой взгляд, если под "мысленным миром" понимать "ментальный мир", то все встает на свои места.