| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.07.2004, 07:58 | #34 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр [Я, наверное, покажусь для сказочника сухарем, но вот когда-то я для себя определила так- вот есть органы физического тела, которые выполняют определенные функции и составляют физическое тело. А что может составить такие"органы" для духовного или огненного тела ? А, наверное, вот Вера, Надежда- то есть формы выражения тонких энергий, вырабатываемых сердцем. А вот Любовь, наверное, какой-то аналог физической крови, потому как она всех омывет и всех питает И как бы больше над этим не задумывалась. А теперь вот задумалась, а может, Надежда-это аналог "кислорода" в такой "крови". Праны. Значит, Дживы. Не даром ведь говорят, пока живу-надеюсь. Или, пока надеюсь-живу. То есть Надежда обеспечивает дыхание тонкого тела . Доступ "кислорода". Может так? "...Не объяснишь, чем дорог воздух, которым дышишь каждый миг." | Ну, нельзя исключать и такой подход. Но вот если я отказался от Надежды в каком-то конкретном случае, я что отказался дышать? Помру ведь тогда. Но если честно, я вот разбираясь со своими оттенками переживания надежды вдруг понял, что наверное не отказывался от надежды полность никогда. А только в этой жизни. Т.е. когда надежда стала причинять мне боль, я осознал, что причина этого в желании её немедленного исполнения. А потом понял, что это малореально и тогда подумал, что надо отогнать надежду. Но она совсем то и не ушла. А лишь маячит где-то вдали. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:45. |