Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский ...Что касается самих многочисленных "продолжений" Агни Йоги, то я тут склонен придерживаться мнения Юрия Николаевича Рериха, который говорил, что от Махатм в ближайшее время более ничего дано не будет.... |
Я не знаю как позиционирует свои книги К. Устинов. Для меня они не являются продолжением Учения, данное Махатмами. Продолжением Йоги - да, могут быть, но не продолжением Учения. И в этой связи я их рассматриваю.
Книги К. Устинова - это уже иной пласт, он отличается от опыта семьи Рерихов и их прямых Учеников. И книги К. Устинова никогда, думаю, не смогли бы появиться на свет, если бы не была проведена огромная работа по очищению пространства в 90-е годы прошлого века, когда пробудилось и ожило Рериховское Движение, ведь именно на эти годы пришёлся Ренессанс постижения Сокровенных Знаний. То был период социальных рекордов и он не мог не отразиться в виде каких-то подобных манифестаций.
Ну а по поводу выделенного, ВЧ, в вашем сообщении хочу отметить, что 40 лет прошедших после ухода ЮНР - это уже и не "ближайшее время".