[quote=Anry;220742]
Цитата:
Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Anry Я Вы какого направления придерживаетесь? | Я имею ввиду духовное учение вообще. АЙ? Почему реально считают, что выше АЙ сейчас ничего нет? Есть убедительная аргументация этого? |
Каждое Учение, имею в виду Буддизм, Христианство, Мусульманство (всего основных мировых религий - СЕМЬ) давалось не просто по причине того, что кому-то захотелось сказать какое-то новое слово, а в начале какого-то эволюционного этапа. Не исторического, а именно эволюционного.
То есть. Человечество развивается по определённым критериям, оно осваивает те или иные космические силы, расширяет своё сознание и приобретает те или иные способности. Все эти этапы разделены на циклы. И изучению циклов можно посвятить очень много времени. Это сложный и глубокий процесс. Во многом протяжённость циклов рассматривается астрологически, но есть, вероятно, и иные критерии.
Христианство развивалось в эпоху Рыб, которая закончилась и начинается Эпоха Водолея, которая ознаменована тем, что произошла и смена Руководителя на этот период. Новым Буддой стал Майтрейя. Мы считаем, что это произошло 24 марта 1920 года, то есть когда Елена Ивановна Рерих записала такое послание:
Цитата:
В Новую Россию Моя первая весть. Ты, давший Ашрам, Ты, давшая две жизни, – возвестите. Строители и воители, укрепите ступени. Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав. Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени. Но зима – только вестник весны. Все открыто, все доступно, Я вас замкну щитом – трудитесь. Я сказал. |
Учение, данное в преддверии Новой Эпохи, по сути является посланием Новому Человеку. Оно имеет принципиально иное содержание и ставит принципиально новые задачи, ориентированные на эволюцию в человеке таких качеств, которые станут характерными в будущем.
Очень близко к такой задаче стоял и Ауробиндо, но Учитель сказал. что ценность Учения АЙ и опыта ЕИ в отличии от Интегральной Йоги в том, что первая оказалась ближе к жизни и создана через жизнь. А всё, что приобретается через некую практику, то есть упражнения и сидения - будет всё же несколько искусственным, отдалённым от жизненного опыта.