floid, полностью согласен.
Восток... медитация -- это напряжение. Медитация без напряжения -- отупление.
Напряжение неизбежно изъявляет самые сильные санскары, самые личностные свойства ума.
При первых медитациях, когда внимание постоянно ускользало, я злился

и все сильнее и сильнее "вонзал" свое внимание в предмет медитации))) ну, это неправильно совершенно, но я показываю вам, что имея санскару проламываться сквозь препятствия, я очень сильно чувствовал ее во время медитаций именно по причине, которую я описал в этом посте:
Цитата:
Сообщение от Ким К. Поэтому склонности ума выявляются много сильнее, и совладать с этим, а тем более не позволить себе последовать за своимм склонностями -- это вовсе не то, что вы назвали "иллюзия пкоя". |
Ну, а то, что вы говорите про "простых" людей и про "духовных"... есть такое понятие: "Как Наверху, так и Внизу". Тело -- прямое отражение Ума, даже запах, который оно издает зависит от состояния ума. И важно понимать, что не комплексы связаны с напряжениями в теле (нужно убрать напряжение и уберется комплекс), а напряжения в теле связаны с комплексами и произведены комплексами. Работать надо именно с ними. Т.е. -- в работе (любой) следить за своим умом и вычленять его реакции.
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=171