Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от migrant Пожалуй, на сегодня это наиболее важный вопрос. Но всё сделано так, что решает только А. Кудрин. У него единственного право подписи. И там ещё предстоит пободаться... мне так кажется. | В тех сферах решает политика и множество разных соображений, и бодаемся не мы с вами. |
Думаю вы правы Майкл, мы очень многого не знаем. И все, что выглядит так с позиции обывателя может оказаться совсем наоборот знай мы большую игру в политику и инвестиции. Приходили наум даже такие бредовые мысли как то "подрыв, экспансия на их рынок". Но логичного наум ничего не приходит. Они в принципе приезжали просить эти деньги. Если такое инвестирование угрожает потерей инвестиций, ведь они могут принять инвестиции и искусственно обанкротить эти компании, то какой смысл в них - инвестициях. При собственной инфляции в 14-18% инвестировать под 4%?? Да еще с таким риском? Нет, ну я знал, что Рыжий Лысый и Кудрявый заодно....но не верю, что Зубков не понимает что делает его министр...
Американцев я понимаю, они мастаки на исскуственные кризисы, которые им только помагают, играют на понижении доллара, повышают конкурентноспособность своих товаров, скупают наличность по заниженному курсу и маржа превышает реальную в десятки раз, привлекут новые инвестиции типа наших, потом все это дело сгорит в "пожаре" кризиса и на свет появится новая валюта типа "амеро" и США будут благополучно никому ничего не должны. Кто-то из политиков или политологов такую вешь сказанул - "такие долги как у США в 800 трлн. долларов не возвращают - их сжигают в "пожаре войны"
Ну наши то куда прутся, китайцы вбухались на 900 миллиардов и теперь от одного слова "диверсификация" дрожжат. Но китайцы то молодцы - гонят пластмассу а мы то нефть..........Ежедневные потери нас и китайцев благодаря доллару ложатся в карман ФРС. Ну если еще к тому же РФ потеряет стабфонд и фонд нацблагсостояния у них, то будет "красота": механизм таков - мы продаем из за доллары нефть, копим эти доллары в чулок, они организуют кризис, просят накопленные доллары в долг (в частные компании) и обанкротив эти компании - не возвращают.....Результат: после долгой, дорогостоящей муеты мы бесплатно отдали им нефть. Что и является основной целью ФРС и людей стоящих за ней.