Цитата:
Сообщение от Modris Вера. Слишком много текста, чтобы на всё ответить сразу. Начну с того, что меня не надо называть Моудрис, правильное произношение будет Муодрис. |
Муодрис, извени, Муодрис.
Цитата:
Сообщение от Modris Между прочем, Вера, у Тебя латышское фамилие - Тевс означает отец. |
Знаешь, я 6-7 лет тому назад об этом узнала от двух латышей, деда и внучки, при чём совершенно случайно. Мужчина мне сказал, что слово Тевс - означает "отец" или "Отец". Хотя эту фамилию я ношу только последние 27 лет и муж мой "российский" немец.
Цитата:
Сообщение от Modris Ну, так начнём, что ли? Я, Вера, и не скрываю, что верю как ЕПБ и ЕИР, так и Мастеру ДК-ААБ и Майтрее, как Его показывает Б. Креме (правильная транскрибция его фамилии наверно Крамм, но никак не Криме). И так - я верю, что ВСЕ названные - посланцы Йерархии Света или Йерархии Мастеров Мудрости (как называет Её Б. Креме), причем Майтрея является Главой Йерархии. Сначала и я не очень то верил Б. Креме, но, чем дальше и глубже я ознакомился со всеми данными, тем больше и больше я начал верить, и теперь о себе с уверенностю могу сказать - да, я действительно верю Б. Креме. |
Вот в этом у нас расхождение. По моему твёрдому убеждению, информацию Б. Креме нельзя ставить на один уровень с тем, что давала Блаватская.
По моему убеждению, всё что она нам дала - достойно внимания. Но даже ею написанные статьи, но не редактированные, поскольку она уже не успела перед смертью, и предназначенные для третьего тома Тайной Доктрины, относятся к разряду таких, которые может быть и не стоило давать. Почему?
Вл.М., ответил Е. Рерих, что многое из этого тома люди не смогут понять и, потому могут быть искажения. Потому и я ещё раз Тебе говорю, что Иерархия не даёт точных данных, тем более о состоянии Дел в Высших "Эшелонах" Иерархии.
Знания настоящей Иерархии - аллегорический концентрат, перемежающийся с нравственными законами. Оттуда не даётся точная и подробная информация, а всё, что стремиться расчленить, внести подробности и этим вводит в заблуждение группы людей, играет не лучшую службу.
И, сейчас трудно найти точную цитату, но есть подтверждение Вл. М., что Он и является Майтрейей, который придёт.
И ещё по поводу майтрейи лондонского, у нас тоже уже был недавно один Христос по фамилии Грабовой...сейчас он сидит в тюрьме, насколько мне известно. Тоже был большим магом, занимался материализацией предметов и...людей.
Потому знания о подразделении уровней Иерархии - взгляд с низу или с того же уровня, но не с Верху. Цитата:
Сообщение от Modris Между прочем, изучение эзотерики в юнности я начинал именно с АЙ, я знаком с дочерью Р. Рудзитиса Гунтой, учение АЙ-ЖЭ люблю и теперь, и мне очень неприятно видеть, как некоторые рериховцы в России старается использовать данное через Рерихов Учение с чисто политическими намерениями националистически-шовинистского толка. Но я должен отметить, что сама ЕИР (в отличии от Николая Константиновича) дала некоторый повод к этому, и несет ответственность за этого. Я продолжу... |
Муодрис, в отношении так называемых рериховских объединений, можно с Тобой согласиться. Я тоже не принадлежу ни одному обществу. Они все выполняют свою миссию, развиваются по мере расширения сознания, совершают благие или, совсем наоброт, неблаговидные поступки. Но лучше совершать поступки хоть какие-то, чем вообще никаких не совершать, то есть стоять на месте.
Моё мнение такое, что Учение, данное через семью Рерих, дано для всего мира, но ведущая роль в этом принадлежит России потому что Сам Майтрейя Придёт сюда. Придёт Он, как видно из цитат АЙ, которые я приводила выше для целей, которые для майтрейи, который живёт в Лондоне, ничего не говорят.
Для создания Общины - центра, скажем приближённого к земным условиям филлиала Шамбалы, где Учителя смогут в духе приближаться к своим ученикам.
Это будет происходить одновременно - Приход, Община, быстротекущие изменения в мире, с конфликтом 12-13 годов, после которого изменения будут развиваться просто на глазах.
Кроме того, Б. Креме не обладает верной информацией об Армагеддоне, который происходит в наше время и уже идёт к завершению. Это было ясно из записей Рерихов и Блаватской. Прежде всего было сказано, что переход от одной эпохи к другой происходит посредством периода наложения, длящегося сто лет. Если он (Армагеддон, Апокалипсис начался в начале тридцатых годов 19 столетия, то и закончится соответственно уже довольно скоро, а не так как ты говоришь.
Хотя, если принимать во внимание, что Юги - длительные периоды, длящиеся тысячелетия, то понятно - тут могут быть сомнения, но не нужно забывать, что большие периоды делятся на такие же, но малые и ещё меньшие. Потому, как я понимаю, заканчивающаяся Кали Юга, которая длилась около 6 тыс. лет заканчивается, и наступает период благодатный, который продлится такое же количество лет.